Глобальный водный кризис

08.10.2021 Мировые новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Глобальный водный кризис

Число людей с ограниченным доступом к воде к 2050 году вырастет до более чем 5 миллиардов человек.

В результате изменений климата мир ждет глобальный водный кризис. Об этом говорится в докладе Всемирной метеорологической организации ООН.
В документе указано, что начиная с 2000 года количество стихийных бедствий, связанных с наводнениями, во всем мире выросло на 134% по сравнению с предыдущими двумя десятилетиями. Отмечается, что большинство смертей и экономических потерь, связанных с наводнениями, пришлись на Азию.
Кроме того, частота стихийных бедствий, связанных с засухой, за тот же период выросла на 29%. Наибольший экономический ущерб от засухи был зафиксирован в Северной Америке, Азии и Карибском бассейне. Всплеск смертей, вызванных засухой, отмечен в Африке. 
При этом, по мнению экспертов, уже 25% всех городов мира испытывают регулярную нехватку питьевой воды. 
В ООН прогнозируют, что дальнейший рост населения на планете усилит нагрузку на водоснабжение, особенно “в странах Африки к югу от Сахары”. 
В качестве рекомендаций, специалисты призвали усовершенствовать системы предупреждения для зон, подверженных наводнениям и засухе, а также улучшить координацию работы стран в противостоянии стихийным бедствиям. 


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений