Люди пошли на работу

20.05.2020 Мировые новости

(0)
Люди пошли на работу

К началу мая 2020 года в нескольких странах Европы ослабили карантинные меры, связанные с распространением коронавируса.

В каких-то странах пока только разрешили работать ресторанам, а где-то люди массово вышли на работу.
Так, в Испании открылись небольшие магазины и парикмахерские. Рестораны принимают заказы на вынос. В Италии на днях на работу вышли 4,5 миллиона человек.
При этом в Германии, Венгрии уже возобновлен образовательный процесс в школах. Так, в Германии после обучения на дому сотни тысяч детей вернулись в школы. Прежде всего, это ученики выпускных классов. В Венгрии школьники начали сдавать выпускные экзамены по родному языку и литературе.
По информации журналистов и официальным данным, детям перед экзаменами и посещением классов измерили температуру, руки обработали дезинфектором.
А в Испании, Италии люди продолжают ходить в медицинских масках, в общественном транспорте тем более. Во всех странах, где ослабляют карантинные меры, власти требуют, чтобы люди сохраняли социальную дистанцию.
При этом в Португалии все оказалось значительно проще, потому что там показатели смертности от коронавируса были меньше, чем в других странах. В Португалии даже разрешили купаться в океане, чем и воспользовались серферы.
Но пляжи тут остаются закрытыми и запрещено собираться большими группами более 10 человек.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений