Публичные консультации по эвтаназии

Публичные консультации по эвтаназии

16.09.2022 Мировые новости

(0)
Поделитесь с друзьями:

Президент Франции Эмманюэль Макрон представил план на полгода консультаций с гражданами по эвтаназии.

Французский закон об эвтаназии, известный как закон Клея-Леонетти, восходит к 2016 году. На протяжении многих лет он подвергался критике со стороны пациентов и политиков, так как допускает только седацию больного человека — медицинское погружение в бессознательное состояние до самой смерти, причем в том случае, когда жизненный прогноз пациента кратковременный.
Через пять месяцев после своего переизбрания Макрон решил вернуть вопрос эвтаназии в повестку дня. Первым шагом будет шестимесячная консультация с гражданами, чтобы, вероятно, изменить правовую базу к концу 2023 года.
Согласно последним данным Национального института демографии, ежегодно во Франции от 2000 до 4000 человек незаконно прибегают к эвтаназии.
В Европе разрешают эвтаназию  в различных формах в нескольких странах, включая Бельгию, Испанию, Нидерланды, Швейцарию и Люксембург.
Напомним, что Испания легализовала эвтаназию в марте 2021 года, став четвертой страной ЕС, сделавшей это. В августе этого года впервые в Испании разрешили эвтаназию для заключенного.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений