Сезонное предложение

25.03.2020 Мировые новости

(0)
Сезонное предложение

Начало весны — идеальное время для проведения пилингов. Какие они бывают, чем отличаются и кому рекомендованы?

Термин “пилинг” происходит от английского to peel — “очищать” — и обозначает процесс отшелушивания верхнего слоя эпидермиса. Процедура рекомендована при угревой сыпи, расширенных порах, рубцах, постакне, неровном рельефе кожи и тусклом цвете лица.
Пилинги решают проблемы пигментации, потери упругости и фотостарения кожи. Какой эффект ждать от процедуры? Выравнивание поверхности кожи и улучшение цвета лица; очищение пор; стимулирование восстановительных процессов; стимулирование синтеза эластина и коллагена; лифтинг кожи; улучшение микроциркуляции; лимфодренаж.
В зависимости от способа воздействия различают химический, механический, биологический, ультразвуковой и лазерный салонные пилинги.
ХИМИЧЕСКИЙ
Что это такое? Входящие в состав пилинга компоненты растворяют клетки эпидермиса. Химические кислоты стимулируют синтез ферментов и фибробласты дермы, что способствует синтезу коллагена и эластина. На фоне стресса ускоряется процесс восстановления клеток, и в ответ на интенсивное шелушение происходит активное деление клеток базального слоя. Для пилинга используется раствор кислот в разных концентрациях и комбинациях. По глубине воздействия различают поверхностный, срединный и глубокий пилинги.
ПОВЕРХНОСТНЫЙ. Рекомендован для молодой проблемной кожи и на этапе подготовки к более глубокому пилингу. Наиболее популярные кислоты для поверхностного пилинга — гликолевая, миндальная и молочная. Это наиболее щадящий пилинг, который воздействует
в пределах только нескольких ороговевших слоев эпидермиса и
исключает процесс реабилитации. Но и эффект от него краткосрочный и требует частых повторных процедур (примерно 6-10 процедур с периодичностью раз в 7-14 дней).
СРЕДИННЫЙ. Помогает устранить возрастные изменения кожи (снижение упругости и морщины). Воздействует на весь роговой слой эпидермиса до базальных мембран. Наиболее популярные кислоты для срединных пилингов — трихлоруксусная, салициловая, молочная, резорцин (пилинг Джесснера) и ретиноевая. Примерно неделю после процедуры требуется домашний режим, так как на лице сохраняются последствия химического ожога. Эффект сохраняется в течение нескольких месяцев. В качестве альтернативы можно делать комбинированные пилинги нового поколения, в основе которых лежит группа кислот, антиоксиданты, пептидный комплекс и увлажняющие компоненты. За счет кислот происходит стимуляция эпидермальных клеток, выравнивание тона и улучшение текстуры кожи. Пептиды запускают процессы восстановления клеток и повышают иммунитет.
Преимущества таких пилингов в том, что они не содержат агрессивных компонентов и не повышают фоточувствительность кожи, поэтому их можно делать даже летом, и они имеют накопительный пролонгированный эффект.
ГЛУБОКИЙ. Представляет собой ожог с последующей регенерацией, в результате которого формируется новая кожа без признаков старения. Он проводится составом на основе фенола строго по показаниям специалиста под анестезией и в условиях стационара раз
в жизни, реабилитация длится около 5 месяцев, и эффект сохраняется несколько лет.
МЕХАНИЧЕСКИЙ
Что это такое? Самыми популярными видами такого пилинга считаются микродермабразия и дермабразия.
МИКРОДЕРМАБРАЗИЯ проводится с помощью устройства, которое под сильным давлением распыляет кристаллы действующего вещества, врезающиеся в кожу. Это могут быть кристаллы
оксида алюминия, оксида магния, соли, порошок фруктовых косточек. Процедура довольно
чувствительная и проводится под местным обезболиванием.
ДЕРМАБРАЗИЯ — это послойная шлифовка кожи специальным устройством — фрезой. Процедура проводится только в осенне-зимний период под местным или общим обезболиванием. Восстановительный период составляет 7-10 дней. Противопоказаниями могут стать чувствительность и сухость кожи.
АППАРАТНЫЙ
Что это такое? К аппаратным пилингам относятся ультразвуковой, лазерный и радиоволновой.
УЛЬТРАЗВУКОВОЙ поверхностный пилинг выполняется с помощью приборов, генерирующих ультразвук определенной частоты.
В течение 10 минут происходит
глубокое очищение кожи от ороговевших частиц и следов макияжа, выводятся продукты жизнедеятельности потовых и сальных желез,
ускоряется кровообращение.
ЛАЗЕРНЫЙ И РАДИОВОЛНОВОЙ
Эти пилинги называют еще глубокой шлифовкой. Проникая в наружные слои кожи, лазерный луч или радиоволна высокой частоты бесконтактно воздействует на клетки, в буквальном смысле производя их выпаривание. При этом тепло не проникает в близлежащие ткани, поэтому риск рубцов и осложнений исключен.
БИОЛОГИЧЕСКИЙ
Что такое? Деликатный и вместе с тем эффективный вид пилинга. Проводится с помощью высоких концентраций протеолитических ферментов (трипсин, химотрипсин, папаин), отшелушивающих кожу.
Домашний уход
после пилингов
Уходу за кожей после пилинга необходимо уделять особое внимание.
Он направлен на облегчение реабилитационного периода, во время которого могут наблюдаться чрезмерная стянутость кожи, отечность, покалывание и жжение. Так как кожа после химического пилинга обезвожена, то могут сохраняться покраснение и шелушение. Ни в коем случае не удаляйте корочки на лице! Это может обернуться воспалительным процессом из-за попадания инфекции в рану, а также образованием шрамов. Во время постпилингового ухода нужно обязательно пользоваться средствами с высоким SPF. Также в повседневный уход включите средства, увлажняющие кожу и стимулирующие репаративные процессы: например, с пантенолом. Он повышает увлажненность кожи, успокаивает, придает мягкость и эластичность. В сочетании с  маслами, например карите, образует на коже защитную пленку.
Анна Гудис


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений