Траву не косить

16.07.2021 Мировые новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Траву не косить

Во многих частях Англии власти перестали косить траву, чтобы создать в городах пространства дикой природы. Эксперимент должен положительно повлиять на экологическую ситуацию в стране.

Решение меньше косить траву и оставить пространство для полевых цветов приняли семь из десяти городских советов Англии. Подобную инициативу несколько лет назад начала благотворительная организация Plantlife — с 2013 года ей
удалось создать пять тысяч гектаров лугов. Весной 2021-го муниципальные службы Лондона стали косить в три раза меньше травы, чем обычно. От ухоженных газонов отказались и в Королевском колледже в Кембридже — на месте некогда подстриженной травы разрослись маки, васильки и пупавки.
По словам специалистов, отказавшись от кошения травы, можно снизить количество выбросов углерода в атмосферу и частично сэкономить бюджет городов. Разрастание лугов поддерживает и биоразнообразие, необходимое для формирования экосистем. Англичане также объяснили решение желанием восстановить пространства с дикими растениями — с 1930-х годов страна потеряла 97 процентов лугов с полевыми цветами.
Эксперты отметили, что жители городов поддержали идею.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений