RSS

Молдова

 

  • Молдова
    Новое правительство возглавила женщина 13.08.2021
    Парламент Молдовы утвердил новый состав правительства и кандидатуру 43-летней Натальи Гаврилицы на пост премьер-министра.
  • Молдова
    Распустили парламент 07.05.2021
    Президент Майя Санду подписала указ о роспуске парламента и назначила досрочные парламентские выборы на 11 июля. Конституционный суд страны разрешил его распустить после того, как у депутатов не получилось сформировать правительство.
  • Молдова
    Санду: Россия должна вывести свои войска 27.11.2020
    Избранная президентом Молдавии Майя Санду заявила, что «мягкий подход» в переговорах об урегулировании приднестровского конфликта не был эффективным. Об этом она рассказала в интервью изданию «Европейская правда».
  • Молдова
    Майя Санду победила во втором туре выборов президента 20.11.2020
    Согласно результатам обработки 100% протоколов, за Санду проголосовали 56,28% избирателей. Ее соперник, действующий президент страны Игорь Додон, набрал 43,72%.
  • Молдова
    Выход из кризиса — через досрочные выборы 15.07.2020
    Президент Игорь Додон заявил, что политический кризис в стране может быть решен только путем проведения досрочных парламентских выборов.
  • Молдова
    Олигарх Влад Плахотнюк просил убежища в США. Его заявление отклонили 24.06.2020
    Олигарх и бывший глава правившей в Молдове Демократической партии Влад Плахотнюк, покинувший страну в прошлом году на фоне правительственной перестановки, попросил политического убежища в Соединенных Штатах. Заявление Плахотнюка отклонили по иску, поданному в федеральном суде США, сообщает Радио Свобода.
  • Молдова
    Объединение с Румынией 31.07.2019 RUSREK
    Премьер-министр Молдавии Майя Санду заявила, что объединение Молдавии с Румынией может произойти по итогам всенародного референдума. Об этом она сообщила во время своего недавнего визита в Берлин, передает Deutsche Welle.
  • Молдова
    Президент решил взяться за Приднестровье 17.07.2019 RUSREK
    Игорь Додон считает, что после смены власти в стране появилась возможность вернуться к окончательному урегулированию конфликта с Приднестровьем. Его слова приводит «Европейская правда».
  • Молдова
    Нам мешают российские войска 10.07.2019 RUSREK
    Новый премьер-министр Молдавии Майя Санду заявила, что ее правительство сохранит проевропейский курс политики, и выразила недовольство размещенными в Приднестровье российскими войсками. Об этом она сказала в интервью изданию Politico.