RSS

Молдова

 

  • Молдова
    Объединение с Румынией 31.07.2019 RUSREK

    Премьер-министр Молдавии Майя Санду заявила, что объединение Молдавии с Румынией может произойти по итогам всенародного референдума. Об этом она сообщила во время своего недавнего визита в Берлин, передает Deutsche Welle.


  • Молдова
    Президент решил взяться за Приднестровье 17.07.2019 RUSREK

    Игорь Додон считает, что после смены власти в стране появилась возможность вернуться к окончательному урегулированию конфликта с Приднестровьем. Его слова приводит «Европейская правда».


  • Молдова
    Нам мешают российские войска 10.07.2019 RUSREK

    Новый премьер-министр Молдавии Майя Санду заявила, что ее правительство сохранит проевропейский курс политики, и выразила недовольство размещенными в Приднестровье российскими войсками. Об этом она сказала в интервью изданию Politico.


  • Молдова
    Суд сместил президента 19.06.2019 RUSREK

    Молдова еще глубже погрузилась в политический кризис после того, как Конституционный суд страны отстранил от власти пророссийского президента Игоря Додона, заявив, что тот не смог сформировать новое правительство после многомесячного политического тупика.


  • Молдова
    ЕС вместо Приднестровья 20.02.2019 RUSREK

    Молдавия готова отказаться от идеи воссоединения с Приднестровьем ради евроинтеграции. Об этом сообщил спикер парламента страны Андриан Канду в интервью изданию «Европейская правда».


  • Молдова
    Пятикратно отстраненный 19.12.2018 RUSREK

    Президент Молдавии Игорь Додон в пятый раз отстраненный от исполнения обязанностей, пообещал бороться до конца и не идти на уступки парламентскому большинству.


  • Молдова
    Мост между Россией и Европой 28.11.2018 RUSREK

    Убежденный почитатель Владимира Путина, в котором он видит образец для подражания, Додон, избранный с 56,5% голосов, намерен сохранить отношения между Кишиневом и Брюсселем, претворенные в жизнь в 2013 году подписанием соглашения об ассоциации с Евросоюзом, при этом получая доступ на российский рынок и укрепляя «традиционно сильные» связи с Москвой. Интервью с президентом Молдавии Игорем Додоном записал журналист французской Le Monde Бенуа Виткин.


  • Молдова
    Мы можем научить Трампа, как бороться с путинской Россией 02.05.2018 RUSREK

    «Здесь, на востоке Европы, в тени России, мы внимательно наблюдаем, как постепенно открывается ее вмешательство в политику в США. Как Соединенные Штаты, величайшая мировая держава, борются с подобными посягательствами?» - пишет Андриан Канду, спикер парламента Молдавии, в статье для Newsweek.


  • Молдова
    Более 130 населенных пунктов решили объединиться с Румынией 04.04.2018 RUSREK

    В Кишиневе прошла массовая акция, посвящена 100-летию объединения Молдовы с Румынией.