RSS

Молдова

 

  • Молдова
    Мы можем научить Трампа, как бороться с путинской Россией 02.05.2018 RUSREK
    «Здесь, на востоке Европы, в тени России, мы внимательно наблюдаем, как постепенно открывается ее вмешательство в политику в США. Как Соединенные Штаты, величайшая мировая держава, борются с подобными посягательствами?» - пишет Андриан Канду, спикер парламента Молдавии, в статье для Newsweek.
  • Молдова
    Более 130 населенных пунктов решили объединиться с Румынией 04.04.2018 RUSREK
    В Кишиневе прошла массовая акция, посвящена 100-летию объединения Молдовы с Румынией.
  • Молдова
    Иностранцы, на выход... 28.03.2018 RUSREK
    Министерство юстиции Молдовы в последние годы активизировало выдачу граждан других государств, замешанных в криминальной деятельности, и обращениям об экстрадиции граждан РМ из-за рубежа.
  • Молдова
    Додон-война 14.02.2018 RUSREK
    Президент Молдавии Игорь Додон предрек начало гражданской войны в случае объединения страны с Румынией. Об этом он заявил в интервью телеканалу NTV Moldova, фрагмент которого опубликован в Facebook Додона.
  • Молдова
    Переходят на румынский 27.12.2017 RUSREK
    Правительство Молдавии одобрило законопроект, предполагающий замену государственного языка в конституции на румынский.
  • Молдова
    Кишинев попросит Москву легализовать молдаван в России 06.09.2017 RUSREK
    Президент Молдавии Игорь Додон пообещал ходатайствовать о новом этапе легализации молдаван, находящихся в России. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
  • Молдова
    Шевчук: «Меня заказали…» 12.07.2017 RUSREK
    Бывший президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Евгений Шевчук подтвердил информацию о побеге в Молдавию, назвав это вынужденной мерой из-за того, что его «заказали». Об этом в четверг, 29 июня, он написал на своей странице в Facebook.
  • Молдова
    18 лет за вывод из России $20 млрд 03.05.2017 RUSREK
    Обвиняемого в выводе из России в офшоры $20 млрд молдавского бизнесмена Вячеслава Платона приговорили к 18 годам тюремного заключения.
  • Молдова
    Шалару: российская угроза 28.12.2016 RUSREK
    Министр обороны Молдавии Анатолий Шалару заявил, что российская армия может захватить столицу страны за максимально короткий срок. Об этом он сказал в интервью украинскому порталу «Цензор.нет».