RSS

Молдова

 

  • Молдова
    Иностранцы, на выход... 28.03.2018 RUSREK

    Министерство юстиции Молдовы в последние годы активизировало выдачу граждан других государств, замешанных в криминальной деятельности, и обращениям об экстрадиции граждан РМ из-за рубежа.


  • Молдова
    Додон-война 14.02.2018 RUSREK

    Президент Молдавии Игорь Додон предрек начало гражданской войны в случае объединения страны с Румынией. Об этом он заявил в интервью телеканалу NTV Moldova, фрагмент которого опубликован в Facebook Додона.


  • Молдова
    Переходят на румынский 27.12.2017 RUSREK

    Правительство Молдавии одобрило законопроект, предполагающий замену государственного языка в конституции на румынский.


  • Молдова
    Кишинев попросит Москву легализовать молдаван в России 06.09.2017 RUSREK

    Президент Молдавии Игорь Додон пообещал ходатайствовать о новом этапе легализации молдаван, находящихся в России. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


  • Молдова
    Шевчук: «Меня заказали…» 12.07.2017 RUSREK

    Бывший президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Евгений Шевчук подтвердил информацию о побеге в Молдавию, назвав это вынужденной мерой из-за того, что его «заказали». Об этом в четверг, 29 июня, он написал на своей странице в Facebook.


  • Молдова
    18 лет за вывод из России $20 млрд 03.05.2017 RUSREK

    Обвиняемого в выводе из России в офшоры $20 млрд молдавского бизнесмена Вячеслава Платона приговорили к 18 годам тюремного заключения.


  • Молдова
    Шалару: российская угроза 28.12.2016 RUSREK

    Министр обороны Молдавии Анатолий Шалару заявил, что российская армия может захватить столицу страны за максимально короткий срок. Об этом он сказал в интервью украинскому порталу «Цензор.нет».


  • Молдова
    Дело об украденном миллиарде 26.10.2016 RUSREK

    «США ведут расследование по предположительно коррупционному инциденту, связанному с огромным хищением средств из банков в Молдавии, по данным бывшего молдавского правительственного чиновника и американского законодателя», - сообщает The Wall Street Journal.


  • Молдова
    11-е место в мировом рейтинге по уровню интеллекта 28.09.2016 RUSREK

    У жителей Молдовы высокий уровень интеллекта - об этом говорят результаты исследования британского психолога Ричарда Линна и шведского политолога Тату Ванханена.