RSS

Прибалтика

 

  • Прибалтика
    Референдума не будет 15.01.2020
    Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Латвии отказала в сборе подписей за общенациональный референдум по поводу образования на негосударственных языках.
  • Прибалтика
    Там, где бегают волки 04.12.2019
    “После начала конфликта на Украине НАТО усиливает свое присутствие в Восточной Европе. В Литве и бундесвер тренируется в борьбе против неприятелей, которых на учениях зовут “красные”. Каждый знает, кто имеется в виду”, - пишет немецкое издание Suddeutsche Zeitung.
  • Прибалтика
    Каждый второй нормально относится к однополым бракам 30.10.2019
    В Эстонии 49% респондентов нормально относятся к однополым отношений, а 44% — считают их неприемлемыми, показало исследование Eurobarometer.
  • Прибалтика
    Отмена статуса неграждан для русских детей 30.10.2019
    Сейм Латвии принял законопроект бывшего президента Раймонда Вейониса об автоматическом предоставлении гражданства страны всем новорожденным. Об этом сообщает издание Delfi.
  • Прибалтика
    Президент заявила о 25­летии окончания Второй мировой войны 11.09.2019 RUSREK
    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Вторая мировая война закончилась для республики 25 лет назад. Об этом она сказала в Варшаве на мероприятиях, посвященных годовщине начала войны.
  • Прибалтика
    Мэр Риги назвал главную ошибку власти 19.06.2019 RUSREK
    Существование института неграждан является самой большой политической ошибкой в истории независимой Латвии. Об этом заявил мэр Риги Дайнис Турлайс.
  • Прибалтика
    Новый президент 05.06.2019 RUSREK
    Латвийский Сейм избрал президентом страны судью Европейского суда Эгила Левитса. Это следует из протокола голосования, состоявшегося на заседании Сейма 29 мая.
  • Прибалтика
    Забор против России 27.03.2019 RUSREK
    На границе Латвии и России завершены строительные работы по возведению 93-километрового забора с колючей проволокой.
  • Прибалтика
    “Партия русских” теряет власть 27.03.2019 RUSREK
    Парламентские выборы в Эстонии закончились поражением премьерской Центристской партии, за которую традиционно голосуют русскоязычные избиратели. Это означает разворот в праволиберальную сторону и, возможно, постепенный переход образования на эстонский язык.