RSS

Новости Прибалтика сегодня: последние события Прибалтика | Газета Русская Реклама

 

  • Прибалтика
    Президент заявила о 25­летии окончания Второй мировой войны 11.09.2019 RUSREK

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Вторая мировая война закончилась для республики 25 лет назад. Об этом она сказала в Варшаве на мероприятиях, посвященных годовщине начала войны.


  • Прибалтика
    Мэр Риги назвал главную ошибку власти 19.06.2019 RUSREK

    Существование института неграждан является самой большой политической ошибкой в истории независимой Латвии. Об этом заявил мэр Риги Дайнис Турлайс.


  • Прибалтика
    Новый президент 05.06.2019 RUSREK

    Латвийский Сейм избрал президентом страны судью Европейского суда Эгила Левитса. Это следует из протокола голосования, состоявшегося на заседании Сейма 29 мая.


  • Прибалтика
    Забор против России 27.03.2019 RUSREK

    На границе Латвии и России завершены строительные работы по возведению 93-километрового забора с колючей проволокой.


  • Прибалтика
    “Партия русских” теряет власть 27.03.2019 RUSREK

    Парламентские выборы в Эстонии закончились поражением премьерской Центристской партии, за которую традиционно голосуют русскоязычные избиратели. Это означает разворот в праволиберальную сторону и, возможно, постепенный переход образования на эстонский язык.


  • Прибалтика
    Русский? На выход 20.03.2019 RUSREK

    Лидер Консервативной партии Эстонии Мартин Хельме заявил, что ключевые политические силы страны придерживаются единой позиции в отношении русскоязычного образования. Его слова цитирует Delfi.


  • Прибалтика
    Site Violet - темная тайна Литвы 13.03.2019 RUSREK

    «Европейский суд по правам человека считает доказанным то, что в Литве более десяти лет назад действовала американская тюрьма для подозреваемых в терроризме. Однако вместо того, чтобы взять на себя ответственность и изучить обвинения, правительство притворяется глухим», - пишет журналист швейцарской газеты Neue Zurcher Zeitung Рудольф Херманн.


  • Прибалтика
    Нарва может стать новым «Крымом» 13.02.2019 RUSREK

    По замыслу российского лидера, на сей раз страна-агрессор собирается аннексировать город Нарва, что якобы должно спровоцировать еще большее недоверие к Североатлантическому Альянсу.


  • Прибалтика
    Обнародованы архивы КГБ 02.01.2019 RUSREK

    Власти Латвии опубликовали на сайте Национального архива данные сотрудников Комитета госбезопасности СССР. Всего обнародовано более 10 тысяч отсканированных документов.