Россия

 

  • Россия
    Россия создает «армию Палестины»: как и зачем 01.07.2020
    Демилитаризация – одно из основных требований США, Европейского Союза и Израиля к палестинской администрации, когда речь идет о перспективах создания арабского государства Палестина.
  • Россия
    Почему завоевание Путиным Крыма — временное явление 01.07.2020
    «Вопреки кремлевским мифам, популярным и на Западе, Крым не имеет глубокой связи с отечественной историей России. Поэтому во времена, когда россияне все больше страдают от последствий коронакризиса, они все меньше будут готовы тратить дефицитные финансовые ресурсы на дотации далекому полуострову», - пишет на страницах немецкого журнала Focus Андреас Умланд, внештатный научный сотрудник Центра европейской безопасности в Праге.

  • Россия
    «У нас лучше не болеть» 01.07.2020
    Власти России заявили об окончании эпидемии коронавируса в стране. По официальным данным, ежедневное число новых положительных тестов на COVID-19 в России снижается день за днем.

  • Россия
    23 уничтоженных Турцией российских «Панцирь-С1» 24.06.2020
    За последние годы в ходе военных конфликтов в Сирии и Ливии было уничтожено не менее 23 зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» российского производства, подсчитал Defense Express, ссылаясь на собственные источники.

  • Россия
    Путин: покончить с отмыванием денег 24.06.2020
    Президент Путин распорядился создать в России комиссию по борьбе с отмыванием денег.

  • Россия
    Гозман: «Прощайте, государь!» 24.06.2020
    Леонид Гозман выступил с обращением к президенту России. По мнению политика, Путин уже потерял легитимность и скоро потеряет власть.

  • Россия
    Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях 17.06.2020
    «Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербур-гом», - сообщает немецкое издание Focus.
  • Россия
    Адвокат Габышева: «Не хочу верить, что в Кремле боятся шамана» 17.06.2020
    Якутский шаман Александр Габышев, который планировал пешком идти в Кремль «изгонять Путина», госпитализирован в психиатрическую лечебницу. Его адвокаты считают, что шамана преследуют за политические взгляды.
  • Россия
    Россия - это зеркало Америки 17.06.2020
    « Казалось, поначалу президент США Дональд Трамп был неуверен, как реагировать на каскадный кризис, развернувшийся в США после убийства Джорджа Флойда полицейским – сначала Трамп» отступил в бункер, когда протестующие схлестнулись с сотрудниками Секретной службы за стенами Белого дома. Но после телефонного разговора с Владимиром Путиным - предположительно о месте России в G-7 - президент оказался готов удвоить усилия, чтобы выполнить свое обещание агрессивно подавить протесты. Устроив разнос губернаторам штатов, как будто он - король, а они - его феодальные бароны, Трамп в своей речи в Розовом саду по существу пригрозил военной силой всей стране», - пишет на страницах Foreign Policy Захари Тайсон Браун, научный сотрудник по проблемам безопасности в Проекте Трумана по национальной безопасности и член правления Гильдии военных журналистов.