Россия

 

  • Россия
    «Альянс врачей»: «Власти не могут обеспечить нормальную диагностику» 01.04.2020
    СМИ: российские врачи и медсестры в разгар пандемии не обеспечены средствами индивидуальной защиты
  • Россия
    Коронавирус – это тест для путинского полицейского государства 01.04.2020
    «Для становящегося полицейского государства Владимира Путина коронавирус - неожиданная генеральная репетиция. На фоне того, как российский президент консолидировал власть, полиция и службы безопасности потратили годы на совершенствование своих возможностей, от средств распознавания лиц до методов контроля толпы. Теперь распространение вируса обеспечивает неожиданную проверку этих возможностей - и крайне важную возможность для Путина заручиться поддержкой его жестких мер», - пишет The New York Times.
  • Россия
    Россияне, запасаются проверенным временем продуктом 01.04.2020
    «Россияне, напуганные эпидемией коронавируса, начали делать запасы проверенного национального продукта, который помог им пережить многочисленные кризисы в течение неспокойной истории их страны: гречки», - пишет The New York Times со ссылкой на Reuters.
  • Россия
    Наказания за нарушение карантина и фейки о коронавирусе 01.04.2020
    В России начали наказывать за нарушение карантина и фейки о коронавирусе. Так, в Ставропольском крае заведены первые дела за несоблюдение режима самоизоляции, сообщил зампред краевого правительства Юрий Скворцов. За распространение фейков штраф грозит жителю Уссурийска, передает «Интерфакс».
  • Россия
    Путин категорически против культа своей личности 25.03.2020
    Президент России Владимир Путин категорически против собственного культа личности, заявил 13 марта пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
  • Россия
    «Конституция – это «защита от дурака» 25.03.2020
    Политолог и психолог Наталья Шавшукова 10 марта в передаче «Место встречи» на федеральном российском телеканале НТВ сказала, что голосование против поправок в Конституцию становится долгом каждого гражданина, и обвинила президента Путина в государственном перевороте. После этого НТВ отозвало ее приглашение на следующую передачу.
  • Россия
    Путин и Ходорковский обвинили друг друга в жульничестве 25.03.2020
    Президент России Владимир Путин и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заочно обменялись «любезностями».
  • Россия
    «Новый император» 25.03.2020
    «Один из наиболее влиятельных деловых магнатов России в среду заявил, что страна стала «квазимонархией» - признак того, как шаг президента Владимира Путина на этой неделе по расчистке пути к правлению до 2036 года изменил ландшафт российской политики. Малофеев, финансист-националист, имеющий связи с Кремлем и собственный телеканал, десятилетиями агитировал за восстановление царского правления. В интервью The New York Times он сказал, что после череды событий этой недели он еще никогда не был так близок к своей цели», - пишет The New York Times
  • Россия
    Каждая десятая убитая – россиянка 18.03.2020
    Почти каждая десятая убитая женщина в мире проживала в России, следует из доклада кризисного центра «Анна». Документ основан на статистических данных за 2017 год.