RSS

Россия

 

  • Россия
    Врачи — противники вакцинации 30.07.2021
    Около 20% российских медиков не рекомендуют пациентам прививаться от COVID-19, следует из опроса врачей и среднего медицинского персонала. В основном врачи не рекомендуют прививаться из-за недоверия к российским вакцинам.
  • Россия
    Кудрин: причина развала СССР 23.07.2021
    Одной из причин развала СССР стало затягивание с проведением реформ и перестройки плановой экономики. Ее назвал глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью «Коммерсанту».
  • Россия
    «Вакцинация. Точка. А не шаманские приблуды...» 23.07.2021
    Главный врач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников объяснил, почему в России выросла смертность от COVID-19.
  • Россия
    Безудержный оптимизм 23.07.2021
    Безудержный чиновничий оптимизм был явлен на совещании по стратегическому развитию и нацпроектам под председательством президента Путина. Мишустин и его вице-премьеры были настроены настолько оптимистично, что создалось ощущение — страна не просто вышла из кризиса, а наконец-то перегнала весь западный мир с Китаем заодно.
  • Россия
    Кремлевские документы: план Путина привести Трампа в Белый дом 23.07.2021
    «Владимир Путин лично санкционировал секретную шпионскую операцию по поддержке «психически нестабильного» Дональда Трампа на президентских выборах в США в 2016 году во время закрытого заседания Совета национальной безопасности России, согласно тому, что, как предполагается, является утечкой кремлевских документов», — передает The Guardian.
  • Россия
    Полиция Москвы преследует Pussy Riot 16.07.2021
    А Акционистов ловят на улице без причин и штрафуют за неповиновение или хулиганство Полиция Москвы в последние недели преследует участников акционистской группы Pussy Riot и не дает снимать о них документальный фильм. За участниками группы постоянно следят, а при каждом удобном случае задерживают на улице и составляют на них административные протоколы — либо за хулиганство, либо за неповиновение полиции, хотя никаких нарушений в реальности не было. Участники группы говорят о «паранойе товарища майора» и подозревают, что съемки фильма полицейские могли принять за подготовку к очередному перформансу.
  • Россия
    «Левада»: Навальный и россияне 16.07.2021
    Четверть россиян (27%) не поддерживают решение признать организации, которые основали российский оппозиционный политик Алексей Навальный и его соратники, экстремистскими, следует из опроса «Левада-Центра». Поддерживают это решение 32% россиян, 38% респондентов высказались о своем безразличии.
  • Россия
    Еще одна война Кремля и Запада. Что нужно знать о звонке Байдена Путину 16.07.2021
    Российские киберпреступники вряд ли могли бы так действовать без потакания власти или специальных служб
  • Россия
    «Бракованный лидер» 09.07.2021
    «Во время «прямой линии» с гражданами Владимир Путин позиционирует себя в качестве «лидера» — на фоне того, как в стране растет количество заражений, а оппозиционеры подвергаются уголовному преследованию», — пишет немецкое издание Die Tageszeitung.