RSS

Россия

 

  • Россия
    Навальный получил премию фонда Бориса Немцова 05.03.2021
    Алексей Навальный, который сейчас находится в заключении, стал лауреатом премии Бориса Немцова за смелость в отстаивании демократических ценностей в России.
  • Россия
    Измена родине 05.03.2021
    «Алексей Навальный только начал отбывать свое наказание, однако российские политики и представители интеллигенции уже думают над тем, чтобы снова лишать диссидентов гражданства — как раньше в Советском Союзе», — пишет немецкое издание Die Zeit.
  • Россия
    Третья волна COVID-19? 26.02.2021
    Академик РАН Виталий Зверев сообщил, что в России пока не сформировался коллективный иммунитет. А это значит, что риск усложнения ситуации с COVID-19 остается.
  • Россия
    Почему Кремль не пойдет на уступки 26.02.2021
    «Европейский суд по правам человека постановил, что Россия должна освободить Алексея Навального. Но вместо того, чтобы исполнять это решение, режим вооружается риторикой против оппозиционера и заграницы», — пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.
  • Россия
    Кремль готовит новую войну? 19.02.2021
    Советник украинской делегации в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович назвал неизбежным обострение в Донбассе. По его словам, переговоры зашли в тупик, и сдвинуть их с мертвой точки способны только США.
  • Россия
    Владимир Переверзин: «Я вспорол себе живот, чтобы меня перевели из камеры» 19.02.2021
    «Владимир Переверзин отсидел несколько лет в российской тюрьме и был готов умереть, чтобы уйти от произвола со стороны своих надзирателей. Бывший менеджер компании ЮКОС знает, что ждет Алексея Навального. Он не рассчитывает, что критик Кремля выйдет на свободу, — пишет немецкое издание Die Welt. — О времени, проведенном в тюрьме, Переверзин написал книгу. Она называется «Матросская тишина». Это название печально известного московского СИЗО, в котором находился под стражей Переверзин — и куда теперь помещен российский оппозиционный политик Алексей Навальный». Журналистка Die Welt Штеффи Унслебер побеседовала с Переверзиным, живущим сейчас в изгнании в Берлине.
  • Россия
    ЕСПЧ потребовал от российских властей освободить Навального 19.02.2021
    Решение принято в соответствии с правилом 39 регламента суда
  • Россия
    Особый случай 12.02.2021
    «Приговор бывшему президенту США Дональду Трампу был вынесен молниеносно и беспощадно. Антидемократ, скверный человек, женоненавистник. В случае с Путиным немцам это дается труднее», — пишет колумнист немецкого журнала Stern Франк Шмихен.
  • Россия
    Диктаторский шик и политика роскоши 12.02.2021
    «Когда двухчасовое видео Алексея Навального о дворце, который, как он утверждает, принадлежит Владимиру Путину, набрало 100 млн просмотров на YouTube, можно было видеть, что президент России обескуражен. Чтобы принять огонь на себя, чуть более недели спустя был подключен олигарх Аркадий Ротенберг, заявивший, что это его дом — хотя имперские орлы, морская закрытая зона и присутствие служб безопасности, похоже, рассказывают другое. История заставляет предположить, что лидеры недостаточно осознают, как такие роскошные дома могут раздражать», — пишет на страницах Financial Times Эдвин Хиткоут, архитектурный критик издания.