Бедность российская

18.12.2020 Россия

(0)
Поделитесь с друзьями:
Бедность российская

Каждый третий россиянин (33%) относит себя к бедным, 20% из них считают, что через 3-5 лет они будут жить примерно так же бедно, как и сейчас. Об этом свидетельствуют данные опроса российского фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Среди считающих себя бедными 7% отвечали, что жили бедно всегда, 12% — стали бедными более десяти лет назад. В качестве основных причин люди называли низкие зарплаты, рост цен, выход на пенсию и отсутствие или потерю работы.
6% процентов россиян, которые относят себя к бедным, считают, что смогут в ближайшие годы ощутимо повысить свое благосостояние. На вопрос, почему они так думают, они выразили надежду на свои силы, на перемены в работе руководства страны и улучшение ситуации в стране. Один процент из них верит и надеется на чудо и удачу.
Почти две трети россиян (64%) назвали себя людьми со средним достатком, а богатыми себя считает 1% опрошенных.
По мнению 52% респондентов, в большинстве случаев человек может преодолеть бедность, 40% россиян уверены, что в большинстве случаев у бедных нет возможности улучшить свое благосостояние, указывают социологи.
Фонд «Общественное мнение» является некоммерческой организацией, но выполняет много опросов для администрации президента РФ и других государственных структур.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений