Госдепартамент закроет два генконсульства

Госдепартамент закроет два генконсульства

25.12.2020 Россия

(0)
Поделитесь с друзьями:
Госдепартамент закроет два генконсульства

Госсекретарь Майкл Помпео принял решение закрыть американское генконсульство во Владивостоке и приостановить работу генконсульства в Екатеринбурге.

По его словам, это делается для оптимизации работы дипломатической миссии США в России. Обусловленная этим реорганизация дипломатического персонала в посольстве США в Москве позволит нам продвигать наши внешнеполитические интересы в России наиболее эффективным и безопасным образом», — сказал дипломат ТАСС.
По состоянию на начало 2020 года, в России работали посольство в Москве, генконсульства в Екатеринбурге и Владивостоке, а также консульское агентство на Сахалине. В марте из-за ситуации с коронавирусом генконсульство во Владивостоке приостановило работу. Остальные диппредставительства стали оказывать лишь услуги, связанные с экстренными ситуациями.
•    В 2016 году США выслали 35 российских дипломатов и закрыли доступ к двум посольским дачам из-за вмешательства России в американские президентские выборы. Президент России Владимир Путин тогда призвал воздержаться от зеркальных мер, но в 2017 году Москва лишила США посольской дачи и потребовала сократить штат дипмиссии с 1200 до 455 человек. В ответ Вашингтон потребовал закрыть консульство России в Сан-Франциско.
•    В 2018 году США выслали 60 российских дипломатов после отравления в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери и закрыли консульство в Сиэтле. В ответ Россия закрыла генконсульство США в Санкт-Петербурге.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений