Кремль: деньги за убийства американцев

Кремль: деньги за убийства американцев

14.05.2021 Россия

(0)
Поделитесь с друзьями:
Кремль: деньги за убийства американцев

Российская команда шпионов оставила следы, которые подкрепляют оценку ЦРУ о вознаграждениях.

«В начале 2020 года члены преступной сети, связанной с «Талибаном»* в Афганистане, задержанные в ходе рейдов, сообщили следователям, как они слышали, что русские предлагают деньги в качестве вознаграждения за убийства американских военных и военных коалиции. Утверждение о том, что Россия пыталась платить за более частое проведение атак на западные силы, было ошеломляющим, особенно потому, что США в то время пытались договориться с «Талибаном»* о прекращении долгой войны в Афганистане. Аналитики ЦРУ решили проверить, смогут ли они подтвердить или опровергнуть показания задержанных», — пишет «Нью-Йорк таймс.
«В конечном счете, как показывает недавно рассекреченная информация, эти аналитики обнаружили серьезную причину полагать, что это утверждение было правильным: другие члены той же сети, связанной с «Талибаном»*, тесно сотрудничали с агентами подразделения ГРУ, российской военной разведки, печально известного операциями покушений. «Участие этого подразделения ГРУ согласуется с тем, что Россия поощряет атаки на персонал США и коалиции в Афганистане, учитывая ее ведущую роль в таких смертоносных и дестабилизирующих операциях за рубежом», — говорится в заявлении Совета национальной безопасности, предоставленном «Нью-Йорк таймс».
Изначально это заявление было составлено и рассекречено, чтобы служить тезисами для чиновников для брифинга журналистов в прошлом месяце о санкциях США и других мерах наказания в отношении России. По вопросу вознаграждений Белый дом предпринял дипломатические действия — предупредил и потребовал объяснения подозрительной деятельности, но не использовал это в качестве основы для санкций.
Во время брифинга для журналистов высокопоставленный чиновник администрации сообщил, что разведывательное сообщество относится к утверждению о том, что Россия предлагала вознаграждения, с «низкой или средней степенью уверенности». Чиновник, сосредоточившись на других сложных вопросах, опустил большую часть недавно рассекреченной информации, которая была подготовлена для объяснения того, что правительство знало о проблеме вознаграждений. Газета «Нью-Йорк таймс» сообщила прошлым летом, что различные разведывательные агентства, соглашаясь с самой оценкой, не пришли к единому мнению, следует ли относиться к ней со средним или низким уровнем доверия.
Доказательства, доступные аналитикам — как тревожные факты, так и досадные пробелы — по сути, остаются прежними. Обнародование всех тезисов как заявления является наиболее подробным публичным объяснением правительства о том, как ЦРУ пришло к выводу, что Россия, скорее всего, предлагала финансовые стимулы для вознаграждения за атаки на американских военных и военных союзников. Оно также проливает новый свет на пробелы в доказательствах, которые вызывают большую озабоченность у других аналитиков.
В мире анализа разведывательных данных умеренная уверенность означает, что суждение было основано на информации, которая считается поступившей из заслуживающих доверия источников и достоверной. Низкая уверенность указывает на серьезные опасения по поводу качества источников, лежащих в основе суждения. В случае разведданных о вознаграждениях чиновники заявили, что Агентство национальной безопасности резко снизило свою уверенность в оценке — до «низкой» — из-за ключевого пробела. Агентство не перехватывало никаких электронных коммуникаций с явными уликами о заговоре с вознаграждениями.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений