Путин категорически против культа своей личности

Путин категорически против культа своей личности

25.03.2020 Россия

(0)
Путин категорически против культа своей личности

Президент России Владимир Путин категорически против собственного культа личности, заявил 13 марта пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Также Песков заявил, что поправка к Конституции об обнулении президентских сроков Владимира Путина не означает, что нужно менять информацию на детском сайте Кремля. На сайте сейчас говорится, «президенту запрещено жульничать и нарушать Конституцию».
«Даже если все граждане в полном восторге от своего президента, выбирать его три раза подряд нельзя», – гласит текст.
«Еще раз повторяю, максимальное количество сроков зафиксировано в Конституции. Оно не исчезает оттуда. И как раз исходя из нынешней ситуации было предложено разовое изъятие в отношении действующего президента», – заявил Песков в ответ на вопрос журналиста.
Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал Владимира Путина «преимуществом» России и призвал парламентариев «защитить» его от критики из-за внесенных им поправок к Конституции.
13 марта проект поправок к Конституции РФ одобрили все региональные парламенты страны. На это им потребовалось всего два дня.
Самую обсуждаемую поправку предложила 10 марта Валентина Терешкова – она предложила обнулить президентские сроки. Также вопросы у россиян вызвали поправки о боге, детях как о национальном достоянии, о «государствообразующем» русском народе и другие. Принятие поправок станет возможно в случае, если их одобрят в ходе «всенародного голосования» 22 апреля 2020 года.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений