Рак, проказа, болезнь Паркинсона… Чем еще болен Путин?

Рак, проказа, болезнь Паркинсона… Чем еще болен Путин?

20.11.2020 Россия

(0)
Поделитесь с друзьями:
Рак, проказа,  болезнь Паркинсона… Чем еще болен Путин?

Британский таблоид The Sun недавно объявил, что у президента РФ Владимира Путина болезнь Паркинсона, поэтому в начале 2021 года он уйдет в отставку.

В подтверждение сенсации таблоид опубликовал одно из последних видео, на котором Путин встречается с Лукашенко, и авторы публикации обратили внимание, что ноги президента РФ были в постоянном движении, а руки сильно сжимали подлокотник стула.
Летом этого года известный доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров сделал сенсационное заявление: у Путина — проказа. Профессор Гундаров убежден, что Путина заразил экс-президент Украины Виктор Ющенко. Профессор очень переживает, что российского президента не лечат. Помимо Путина, «прокаженный» Ющенко, по мнению Гундарова, заразил чуть ли не всю мировую политическую элиту, включая Юлию Тимошенко и Ангелу Меркель.
«У него появились синяки на лице, надулись скулы. Тогда и начались спекуляции, что это ботокс. Вздутые щеки, как у Юли, как у Виктора, изменились уши — человек другой. Я как врач переживаю, что его не лечат», — делится своей озабоченностью профессор Гундаров.
Другой профессор, Валерий Соловей, довольно давно интригует общественность многозначительными намеками на то, что Путину «все хуже и хуже», что он «скоро не сможет управлять страной», и поэтому уже совсем скоро, в январе 2021 года, Путин объявит о своем уходе. «Путин объявит о транзите в январе», — знает Валерий Соловей. И тут же сообщает, что Путину на самом деле только что стукнуло не 68 лет, а целых 70.
Валерий Дмитриевич — доктор исторических, а не медицинских наук, а в недавнем прошлом возглавлял кафедру по связям с общественностью МГИМО, то есть, обучал студентов пиару и политтехнологиям. Поэтому его диагностика путинской болезни обладает изящной уклончивостью, таинственностью, а также широтой и изменчивостью. В основном он предлагает формулировку: «Путин уходит из-за личных обстоятельств непреодолимой силы». И при этом крайне выразительно смотрит на интервьюера. Еще недавно он прозрачно намекал российскому изданию «Собеседник.ru» на то, что у Путина рак, приводя в качестве доказательства тот «факт», что российские лаборатории по заданию президента спешно ищут «чудо-лекарство от рака». А выступая в качестве источника «эксклюзива» для The Sun, Соловей намекает, что Путин уйдет из-за прогрессирующей болезни Паркинсона, и его подталкивают к этому Алина Кабаева и две его дочери.
«Есть семья, она имеет на него большое влияние. Он намерен обнародовать свои планы по передаче власти в январе», — объяснил профессор Соловей.
Какова доля правды во всех этих версиях? И почему столь разные люди, среди которых не только медики, но и политтехнологи и журналисты, срочно записались в лечащие врачи Путина и ставят ему столь разнообразные диагнозы?
На второй вопрос ответить просто. Абсолютная закрытость власти и тотальное вранье кремлевской обслуги дает простор для самых разных конспирологических версий и домыслов. В этом пространстве закрытости и вранья власти расцветают производители сенсаций, высосанных из неких тайных «источников». Тут вне конкуренции профессор Соловей. «Летом рубль рухнет до 110 за доллар. Это я знаю точно». Такое пророчество Валерия Соловья в мае этого года опубликовали многие СМИ. Среднемесячный курс доллара в августе был 73,45, в июле рубль колебался от 70,44 до 73,36 за один доллар. Ошибка более чем в полтора раза невероятная для финансовых аналитиков, но вполне приемлемая для политтехнолога.
По поводу «доказательств», что Путин дрыгает ножками и сучит ручками, а значит, у него болезнь Паркинсона: можно посмотреть видео с Путиным и десяти-, и 20-летней давности и убедиться, что он и тогда делал эти странные движения ногами, как бы притоптывая в сидячем положении. И какие-то постоянные суетливые движения руками ему тоже всегда были свойственны.
Возможно, у Путина рак. Возможно, болезнь Паркинсона. Возможно проказа, СПИД, сифилис, COVID или бубонная чума. Не будучи лечащим врачом Путина — бог миловал — и вообще, не будучи врачом, не рискну ставить диагноз по фотографии и по видео.
Но те основания, по которым «эксперты» делают выводы, что «Путин — все», мне представляются несостоятельными. Я не знаю, откуда у Путина эта довольно неприятная привычка притоптывать ножками, когда он сидит. Но она у него давно. Так же как привычка вертеть что-то в руках.
Постоянные слухи о том, что «Путин — все», имеют еще один источник, а именно несколько законодательных новшеств. Во-первых, закон о Госсовете, который, по конспирологической версии, должен заменить Путина. Во-вторых, закон о пожизненном сенаторстве, которое полагается бывшим президентам. И, в-третьих, закон о вечной и окончательной неприкосновенности бывших президентов, благодаря которой бывший президент до конца жизни может совершать любые уголовные преступления и ему за это ничего не будет. Причем, отодрать эту неприкосновенность от бывшего президента совершенно невозможно.
Мне эти основания для прогнозов о скором уходе Путина не представляются убедительными. Путин прекрасно знает, что в той системе, которую он выстроил в течение 20 лет, закон не имеет никакого значения. И если новый президент по каким-то своим резонам захочет уничтожить Путина, ему, при той системе власти, которая ему достанется от Путина, достаточно будет щелкнуть пальцами — и Путина не будет. Не защитит ни сенаторство, ни неприкосновенность. И то и другое отменяется мгновенно по воле президента. Уж что-что, а инстинкт самосохранения у Путина развит в высочайшей степени. Не случайно он единственный из всех мировых лидеров сидит практически безвылазно в бункере.
Только что завершились выборы президента США. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но при всей экстравагантности 45-го президента США, все понимают, что 20 января 2021 года хозяином Белого дома станет 46-й президент, и это будет не Трамп. Когда и как от России отцепится Путин, не знает никто. Ясно только, что это не произойдет на выборах.
Поэтому и столь востребованы конспирологические версии про болезни Путина, про то, что он вот-вот уйдет. От безнадеги людям хочется верить в чудо. Надо же во что-то верить. Ну не в себя же, на самом-то деле…
Игорь Яковенко,
«Детали»

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений