РФ тратит миллионы долларов на информационную кампанию, чтобы остановить поставки оружия в Украину — ГУР

РФ тратит миллионы долларов на информационную кампанию, чтобы остановить поставки оружия в Украину — ГУР

18.11.2022 Россия

(0)
Поделитесь с друзьями:
РФ тратит миллионы долларов на информационную кампанию, чтобы остановить поставки оружия в Украину — ГУР

Россия пытается сделать невозможным поступление оружия в Украину любыми способами.

РФ через своих агентов на Западе дискредитирует ВСУ и Украину. В частности, Россия тратит миллионы долларов на информационную кампанию, чтобы остановить поставки оружия Киеву. Об этом заявил представитель ГУР Минобороны Украины Андрей Черняк.
Для проведения информационных операций Россия создавала свою сеть за границей еще до начала широкомасштабной войны против Украины. Спецслужбы стран-партнеров до сих пор выявляют людей, являющихся либо российскими агентами, либо «агентами влияния» РФ.
По словам представителя разведки, россияне работают со СМИ для проведения информационных операций, как, например, о вымышленной продаже Украиной западного вооружения или о применении ВСУ «грязной бомбы».
Россияне очень заинтересованы в том, чтобы перекрыть пути поставок оружия от украинских партнеров, понимая, что без их военно-технической помощи Украине будет трудно, отмечает Черняк. По его словам, на финансирование именно этой информационной кампании по противодействию поступлению оружия россияне тратят миллионы долларов. «Она масштабная и пока неэффективная. Однако страна-террорист не оставляет попыток оказать влияние на страны Европы, в частности, Великобританию, на немецкое общество», – отмечает представитель разведки.
Он объяснил, что РФ пытается сделать невозможным поступление оружия в Украину любыми способами. В частности, привлечены и космическая разведка, и агентурная сеть, а также все средства политического и экономического шантажа.
«Информационные атаки через СМИ – это лишь одна из составляющих широкомасштабной информационной операции по дискредитации Украины перед западным миром», – заявил Черняк. Ранее Служба военной контрразведки Германии (MAD) сообщила об увеличении активности иностранных разведок в стране, в том числе российских спецслужб.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений