RSS

Новости Таджикистан сегодня: последние события Таджикистан | Газета Русская Реклама

 

  • Таджикистан
    “Уголок Парижа” за $4 млн 02.10.2019 RUSREK

    В таджикском городе Куляб открыли новый парк в 5 гектаров с “уголком Парижа” – в нем установили 30-метровую копию Эйфелевой башни. В парке также появилась копия пирамиды Лувра, а вокруг расположены кафе и магазины в зданиях, построенных во французском стиле, сообщает таджикская служба Радио Свобода.


  • Таджикистан
    Ад за торговлю в Рамадан 15.05.2019 RUSREK

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил с угрозами в адрес тех, кто повышает цены в священный для мусульман месяц Рамадан (Рамазан). В поздравлении по случаю наступления Рамадана, опубликованном на его сайте, он заявил, что такие люди рискуют попасть в ад.


  • Таджикистан
    Ситуация с правами человека резко ухудшилась 06.03.2019 RUSREK

    Правительство Таджикистана должно немедленно и безоговорочно отпустить на свободу всех политзаключенных, говорится в новом докладе Human Rights Watch и Норвежского Хельсинкского комитета.


    Таджикские власти, по данным правозащитников, арестовывают, сажают в тюрьмы и подвергают пыткам политических оппонентов.


  • Таджикистан
    «Могут убить или выкрасть» «Раскаявшийся» оппозиционер опасался, что его насильно вывезут на родину 06.03.2019 RUSREK

    Соратники таджикистанского оппозиционера Шарофиддина Гадоева опубликовали его заявление, записанное перед поездкой в Россию из Нидерландов (в этой европейской стране Гадоев получил политическое убежище).


  • Таджикистан
    Потому что день рожденья... 13.02.2019 RUSREK

    Суд Душанбе оштрафовал известную таджикскую певицу Фирузу Хафизову на 5 тысяч сомони (более 500 долларов), за то, что она на свой день рождения пригласила нескольких своих коллег. Об этом сообщили на государственном телевидении.


  • Таджикистан
    Школьникам вернули каникулы 10.10.2018 RUSREK

    В школы Таджикистана вернули весенние и осенние каникулы, упраздненные в начале 2010-х годов. Об этом сообщает «Азия-Плюс». Соответствующее постановление принято правительством и подписано президентом Эмомали Рахмоном 25 сентября.


  • Таджикистан
    Джихадисты, несущие смерть в Центральную Азию 15.08.2018 RUSREK

    В Таджикистане четверо западных велотуристов погибли и еще двое были ранены при нападении: на них вначале наехал автомобиль, а затем набросились мужчины с ножами. Случившееся напоминает недавние сходные инциденты, организованные или вдохновленные «Исламским государством»*, пишет корреспондент Times Том Парфитт.


  • Таджикистан
    Конфисковано 120 тонн наркотиков 16.05.2018 RUSREK

    В Таджикистане, начиная с 1994 года, сотрудники правоохранительных органов и военные изъяли свыше 120 тонн наркотических веществ. Об этом заявил глава государства Эмомали Рахмон на церемонии открытия международной конференции «Противостояние терроризму и насильственному экстремизму» в Душанбе.


  • Таджикистан
    «Я — ариец и горжусь этим» 14.03.2018 RUSREK

    Министерство образования и науки Таджикистана утвердило перечень тем для написания абитуриентами вузов вступительного эссе.