RSS

Таджикистан

 

  • Таджикистан
    «Вечный» президент 04.09.2020
    Действующий президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон выдвинут кандидатом для участия в очередных выборах президента. Выдвижение, как сообщает ASIA-Plus, состоялось 26 августа на очередном съезде Федерации независимых профсоюзов Таджикистана, прошедшем в Душанбе.
  • Таджикистан
    Статистике верить, заразившихся врачей нет 05.08.2020
    Как глава Минздрава уходил от ответов на вопросы о COVID-19.
  • Таджикистан
    Запастись продуктами на два года 29.04.2020
    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил усилить санитарно-гигиенические меры для предотвращения вспышки коронавируса и «обеспечить двухлетнюю заготовку пищевых продуктов для каждой семьи».
  • Таджикистан
    Маски от кутюр 08.04.2020
    Маски с национальным орнаментом и узорами в доме мод Хуршеда Сатторова предлагают каждому клиенту бесплатно. Здесь их шьют в свободное время из остатков тканей. Затрат на производство практически нет, поэтому модельер деньги за маски не берет, но и целенаправленно заниматься их производством тоже не планирует. Лишние маски он раздает на улице прохожим.
  • Таджикистан
    Футбол без зрителей 08.04.2020
    Руководство Федерации футбола Таджикистана (ФФТ) приняла решение о проведении матчей чемпионата страны при пустых трибунах в связи с угрозой распространения вируса COVID-19.
  • Таджикистан
    Борьба с ожирением 27.11.2019
    В Таджикистане принята “Программа профилактики ожирения и формирования здорового питания на 2019-2024 годы”, сообщает Fer­ga­na.
  • Таджикистан
    “Уголок Парижа” за $4 млн 02.10.2019 RUSREK
    В таджикском городе Куляб открыли новый парк в 5 гектаров с “уголком Парижа” – в нем установили 30-метровую копию Эйфелевой башни. В парке также появилась копия пирамиды Лувра, а вокруг расположены кафе и магазины в зданиях, построенных во французском стиле, сообщает таджикская служба Радио Свобода.
  • Таджикистан
    Ад за торговлю в Рамадан 15.05.2019 RUSREK
    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил с угрозами в адрес тех, кто повышает цены в священный для мусульман месяц Рамадан (Рамазан). В поздравлении по случаю наступления Рамадана, опубликованном на его сайте, он заявил, что такие люди рискуют попасть в ад.
  • Таджикистан
    Ситуация с правами человека резко ухудшилась 06.03.2019 RUSREK
    Правительство Таджикистана должно немедленно и безоговорочно отпустить на свободу всех политзаключенных, говорится в новом докладе Human Rights Watch и Норвежского Хельсинкского комитета. Таджикские власти, по данным правозащитников, арестовывают, сажают в тюрьмы и подвергают пыткам политических оппонентов.