Подготовка к «золотой амнистии»

Подготовка к «золотой амнистии»

30.07.2021 Таджикистан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Подготовка к «золотой амнистии»

По поручению президента создана специальная рабочая группа, которая приступила к подготовке проекта закона «Об амнистии», сообщает «Азия-Плюс» со ссылкой на источник в правительстве страны.

По его словам, рабочая группа, в которую вошли представители правоохранительных структур и известные в стране правоведы, до конца августа представит главе государства проект закона.
«Так называемая «золотая амнистия», которую инициирует президент в честь 30-й годовщины государственной независимости Таджикистана, коснется свыше 25 тысяч подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных», — отметил источник.
Для принятия соответствующего законопроекта, с его слов, в конце августа или в начале сентября с летних каникул будут отозваны депутаты нижней палаты парламента.
Амнистия объявляется в стране, как правило, в честь «круглых» дат основных государственных праздников.
Так, в честь 25-й годовщины принятия Конституции Таджикистана в 2019 году под амнистию попали более 20 тыс. заключённых. На 20-летие Конституции в 2014 году амнистия затронула 10 тыс. человек, а в честь 20-летия государственной независимости в 2011 году были помилованы 15 тыс. таджикистанцев.
Слухи о предстоящей амнистии, которую в народе окрестили «золотой», ходили еще в начале лета, однако тогда источники в Министерстве юстиции страны говорили, что все зависит от решения президента, так как инициатива принятия соответствующего закона исходит от него.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений