«Вечный» президент

04.09.2020 Таджикистан

(0)
Поделитесь с друзьями:
«Вечный» президент

Действующий президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон выдвинут кандидатом для участия в очередных выборах президента. Выдвижение, как сообщает ASIA-Plus, состоялось 26 августа на очередном съезде Федерации независимых профсоюзов Таджикистана, прошедшем в Душанбе.

Выборы главы государства в Таджикистане пройдут 11 октября. В настоящее время кроме Рахмона выдвинуты уже кандидаты от четырех политических партий страны — Аграрной, Социалистической, Демократической и Партии экономических реформ.
Известно также, что Рахматилло Зойиров — лидер Социал-демократической партии Таджикистана (единственной оппозиционной в стране) — свою кандидатуру на пост президента Таджикистана решил не выдвигать.
Эмомали Рахмон находится на высшем государственном посту в Таджикистане с ноября 1992 года.
Сначала он был председателем Верховного Совета Республики Таджикистан в отсутствии должности президента страны. С 1994 года он четыре раза побеждал на выборах президента, а также продлевал свои полномочия в результате двух всенародных конституционных референдумов. На последнем референдуме в мае 2016 года были приняты «обнуляющие» поправки, позволяющие действующему президенту избираться на свой пост неограниченное число раз.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений