RSS

Туркмения

 

  • Туркмения
    Запретили очереди 07.05.2021
    Власти Туркменабада в Туркменистане запрещают гра-жданам собираться в очереди в государственные магазины, которые продают товары по субсидированным ценам. Так они отреагировали на заявление сына президента страны Гурбангулы Бердымухамедова, что большие очереди «дискредитируют имидж» его отца.
  • Туркмения
    Государство — это я 23.04.2021
    Президент Гурбангулы Бердымухамедов возглавил законодательную власть страны. Утверждение его кандидатуры на пост главы Халк Маслахаты (Народный Совет, высший представительный орган власти республики) состоялось в Ашхабаде.
  • Туркмения
    Охота на «Белого Бима» 25.03.2021
    В Ашхабаде активизировали уничтожение бродячих собак и кошек. Об этом сообщает turkmen.news со ссылкой на собственные источники и свидетельства жителей столицы Туркменистана в соцсетях.
  • Туркмения
    Полиция: проверка телефонов врачей 12.03.2021
    Полиция в Туркменабаде проверяла телефоны сотрудников городских больниц в поисках источников Радио Азатлык и других независимых СМИ.
  • Туркмения
    Декриминализации однополых связей? 12.02.2021
    Власти Туркменистана намерены изучить вопрос декриминализации части 1 статьи 135 Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за гомосексуальные связи.
  • Туркмения
    Проект новой Конституции 28.08.2020
    Конституционная комиссия по разработке и обобщению предложений в связи с внесением изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана завершила работу над проектом изменений в Основной закон. Об этом сообщило Государственное информагентство Туркменистана.
  • Туркмения
    Ношение масок обязательно 22.07.2020
    В Туркменистане с 13 июля ношение масок в общественных местах является обязательным. Об этом «Фергане» сообщил оператор горячей линии Министерства здравоохранения и медицинской промышленности республики.
  • Туркмения
    Кто распространяет купюры с пожеланиями смерти «Харамдагу»? 24.06.2020
    В обороте появились купюры, содержащие надписи с угрозами в адрес президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Как передает Turkmen.News. на банкнотах различного достоинства ручкой написано «Смерть Харамдагу, народ проснулся» и «Haramdag, gum bol!».
  • Туркмения
    Бердымухамедов: архаизмы – национальное достояние 29.01.2020
    Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов дал поручения участникам этнографических экспедиций, которые пройдут на территории страны. Как сообщает официальное агентство TDH, он велел «обратить особое внимание на сбор поговорок и пословиц, крылатых выражений, а также вышедших из употребления слов».