RSS

Туркмения

 

  • Туркмения
    Племянники президента связаны с офшорными компаниями 22.10.2021
    Племянники президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова связаны с офшорными британской и шотландской компаниями и владеют 16 квартирами в Дубае общей стоимостью около $5,5 млн.
  • Туркмения
    От бюджетников требуют сдать загранпаспорта 16.07.2021
    В Туркменистане бюджетников Дарганатинского, Дяневского и Фарапского этрапов предупредили, что не будут принимать заявки на получение загранпаспортов, а тем, у кого они есть, предписали сдать их в Миграционную службу. Об этом сообщают корреспонденты туркменской службы Радио Свобода.
  • Туркмения
    Население страны сократилось в два раза 09.07.2021
    Страна испытывает резкую депопуляцию, что стало неожиданностью даже для властей.
  • Туркмения
    «Под Котовского» 04.06.2021
    В Туркменистане чиновников обязали обрить головы и носить национальные тюбетейки в знак траура по умершему отцу президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает туркменская служба Радио Свобода.
  • Туркмения
    Запретили очереди 07.05.2021
    Власти Туркменабада в Туркменистане запрещают гра-жданам собираться в очереди в государственные магазины, которые продают товары по субсидированным ценам. Так они отреагировали на заявление сына президента страны Гурбангулы Бердымухамедова, что большие очереди «дискредитируют имидж» его отца.
  • Туркмения
    Государство — это я 23.04.2021
    Президент Гурбангулы Бердымухамедов возглавил законодательную власть страны. Утверждение его кандидатуры на пост главы Халк Маслахаты (Народный Совет, высший представительный орган власти республики) состоялось в Ашхабаде.
  • Туркмения
    Охота на «Белого Бима» 25.03.2021
    В Ашхабаде активизировали уничтожение бродячих собак и кошек. Об этом сообщает turkmen.news со ссылкой на собственные источники и свидетельства жителей столицы Туркменистана в соцсетях.
  • Туркмения
    Полиция: проверка телефонов врачей 12.03.2021
    Полиция в Туркменабаде проверяла телефоны сотрудников городских больниц в поисках источников Радио Азатлык и других независимых СМИ.
  • Туркмения
    Декриминализации однополых связей? 12.02.2021
    Власти Туркменистана намерены изучить вопрос декриминализации части 1 статьи 135 Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за гомосексуальные связи.