Запрет на купальники

09.10.2019 Туркмения
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Запрет на купальники

На курорте Аваза в 12 км от города Туркменбаши женщинам запретили появляться на пляжах в купальниках. За нарушение их штрафуют на 200 манатов ($11 по черному курсу на 23 сентября).

Запрет введен не только на бикини, но и на открытую или обтягивающую одежду, уточняет источник издания. Женщинам приходится купаться в платьях. За дресс-кодом следят специальные полицейские, патрулирующие побережье.

Как утверждается, это отпугивает внутренних туристов от Авазы, которые едут отдыхать в другие места на Каспийском побережье, такие как Киянлы, Гувлымаяк, Челекен.

По словам источника, запрет начал действовать только в этом отпускном сезоне. В 2018 году ограничения были, но тогда надзор был не таким строгим и женщин не штрафовали.

В 2018 году на рынках страны вводился негласный запрет на продажу купальников бикини и шорт. Позже запрет налагался на облегающие платья, которые подчеркивают фигуру и изгибы тела, вместо них рекомендовались платья только прямого силуэта, полностью скрывающие фигуру, с подолом до пола и с длинными рукавами, закрывающими руки до фаланг пальцев. Сотрудницам госучреждений в Ашхабаде запрещали красить и наращивать ногти, и так далее.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений