Бердымухамедов: архаизмы – национальное достояние

Бердымухамедов: архаизмы – национальное достояние

29.01.2020 Туркмения

(0)
Поделитесь с друзьями:
Бердымухамедов: архаизмы – национальное достояние

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов дал поручения участникам этнографических экспедиций, которые пройдут на территории страны. Как сообщает официальное агентство TDH, он велел «обратить особое внимание на сбор поговорок и пословиц, крылатых выражений, а также вышедших из употребления слов».

Все это, заявил президент, является «национальным достоянием».
Экспедиции пройдут в первой половине 2020 года. Среди прочего участники будут собирать сведения об обычаях и традициях, песни и так далее.
Глава страны заявил, что найденные материалы будут опубликованы, добавив, что это имеет «огромное воспитательное значение».
«И, конечно же, важно продолжать просветительскую деятельность по распространению сведений о таких национальных ценностях как ахалтекинский скакун, туркменский алабай, ковер ручной работы», – говорится в официальном сообщении.
Гурбангулы Бердымухамедов, как и его предшественник Сапармурат Ниязов, активно пропагандирует культурные атрибуты и национальные символы. Под его именем изданы десятки книг – в том числе посвященные ахалтекинским скакунам и туркменским коврам.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений