Полицейские начали охоту

Полицейские начали охоту

08.01.2020 Туркмения

(0)
Поделитесь с друзьями:
Полицейские  начали охоту

Полицейские проводят рейды по частным салонам видеопроката в поисках боевика «Призрачная шестерка» (или «Шестеро вне закона» — «6 Underground»), действие которого происходит в вымышленном Тургистане, напоминающем Туркменистан.

Фильм стал популярным в Туркмении, еще большей его популярности способствуют полицейские. По видеопрокатам Ашхабада, Туркменабада, Мары и Дашогуза ходят мужчины в штатском и заказывают фильм для просмотра. Если фильма нет, его просят скачать. Когда заказ выполняется, фильм «изымается» на флешке, но вместо оплаты сотрудники демонстрируют служебное удостоверение.
Американская компания стриминговых сервисов Netflix начала показ боевика Майкла Бэя «Призрачная шестерка» 13 декабря. По сюжету, американский миллиардер стал свидетелем того, как авиация диктатора страны под названием Тургистан разбомбила лагерь, где живут десятки тысяч сбежавших от его режима граждан. Миллиардер собирает группу из шести специалистов для секретной операции по свержению диктатора Ровача Алимова.
Прообразом Тургистана стали Туркменистан и его нынешнее политическое устройство. Жители вымышленной страны говорят на туркменском языке, а ее валюта называется манат, в фильме показывают официальную геральдику деспотического режима, очень напоминающую государственные символы Туркмении. Ровач — кличка жеребца президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, объявленного национальным символом года.
В Туркменистане заблокированы сайт Netflix, выпустившей фильм, и сервис Google Play, где в том числе можно скачать приложение Netflix. В сентябре страна заняла третье место в рейтинге стран с самой жесткой цензурой, составленном Комитетом по защите журналистов: первые два заняли Эритрея и КНДР.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений