Украина

 

  • Украина
    Дело Байдена 01.04.2020
    «Карантин из-за коронавируса для некоторых может оказаться полезным. Так, через год после вступления в должность президента Владимир Зеленский сумел принудить парламент, где его партия имеет большинство, к смене премьер-министра в начале месяца и к назначению нового генерального прокурора в начале недели. Денис Шмыгаль, бывший сотрудник олигарха, считавшегося самым богатым человеком в стране, 4 марта сменил на посту главы правительства Алексея Гончарука, а Ирина Венедиктова 17 марта была неожиданно назначена на высокий пост генерального прокурора вместе Руслана Рябошапки», - пишет L’Opinion.
  • Украина
    Прогноз по коронавирусу 01.04.2020
    Министр здравоохранения Украины Илья Емец обратился к украинцам и дал прогноз относительно распространения коронавируса в стране.
  • Украина
    Только на украинском 25.03.2020
    Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О полном общем среднем образовании», который ликвидирует в стране русскоязычные школы с сентября 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины (МОН).
  • Украина
    Вода – предмет торга? 18.03.2020
    Новый премьер-министр Денис Шмыгаль сразу после своего назначения сделал неожиданное заявление, что Украина должна обеспечить водой жителей аннексированного Россией Крыма.
  • Украина
    Трюк Путина с украинским языком в «ДНР» 18.03.2020
    Президент России Владимир Путин не остановится, пока не сделает Украину провинцией РФ.

  • Украина
    Сразимся на татами 11.03.2020
    Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что мог бы поиграть с президентом России Владимиром Путиным в гольф и посоревноваться в дзюдо, однако перед этим необходимо остановить войну на Донбассе. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Украина 24».
  • Украина
    Каковы перспективы мирного плана президента Зеленского? 04.03.2020
    «После заявлений в инаугурационной речи, когда президент Зеленский объявил, что хочет положить конец конфликту, опустошающему восточную Украину, он составил мирный план, основанный, прежде всего, на надежде на то, что возвращение всех украинских заключенных в свои дома и стабилизация и продление режима прекращения огня станут демонстрацией достижения мира на востоке страны.
  • Украина
    Путин опаснее коронавируса 04.03.2020
    Бывший президент Петр Порошенко заявил на своей странице в Twitter, что российский лидер Владимир Путин опаснее коронавируса.

  • Украина
    Выборы возможны осенью 2020 года 26.02.2020
    ский хотел бы, чтобы украинские местные выборы прошли на всей территории страны, включая временно неподконтрольные районы Донбасса и аннексированный Крым, уже в октябре 2020 года. Об этом он заявил 15 февраля, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.