Экс-глава ЦРУ: «Украина сможет вернуть захваченные Россией территории»

Экс-глава ЦРУ: «Украина сможет вернуть захваченные Россией территории»

05.08.2022 Украина

(0)
Поделитесь с друзьями:
Экс-глава ЦРУ: «Украина сможет вернуть захваченные Россией территории»

Американского генерала поразила решительность, целеустремленность и сила духа украинцев.

Американский генерал, бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус считает, что Украина может отвоевать захваченные Россией с 24 февраля территории.
Об этом, как пишет «Европейская правда», он сказал в интервью Bild.
«Действительно, кажется все более вероятным, что украинские войска смогут вернуть большую часть, если не все, территории, которые были оккупированы российскими войсками в последние месяцы», — заявил Петреус.
Как отмечается, российское наступление все больше тормозится: в мае Россия выпускала 20 000 артиллерийских снарядов в день, сейчас это только около 5 000 снарядов.
«Если НАТО и другие западные государства будут продолжать выделять ресурсы нынешними темпами, [...] я верю, что украинские вооруженные силы смогут остановить дальнейшее продвижение России, которое российские войска осуществляют с 24 февраля, и отразить завоеванные территории», — сказал Петреус.
Причиной этого, по его словам, является то, что постепенно дают о себе знать поставки современной реактивной артиллерии типа HIMARS и высокомобильных артиллерийских систем, таких как немецкая Panzerhaubitze 2000 и французская CAESAR. Украинские военные все лучше увлекают ключевые позиции, такие как склады боеприпасов и транспортные узлы.
«Меня поразила не только решительность, целеустремленность и дух украинских сил безопасности и людей, но и их необычайная изобретательность, креативность, мастерство и постоянно растущая профессиональная компетентность», — говорит Петреус.
В то же время Петреус предупреждает о последствиях для Европы, если не украинцы, а россияне выиграют ужасную войну в Украине: «Военный успех России в Украине, который я считаю очень маловероятным, был бы катастрофичен для европейской безопасности».
Петреус предполагает, что это поняли не только в Европе: «Откровенно говоря, я считаю, что главы государств и правительств НАТО, а также главы государств и правительств западных стран, не входящих в НАТО, признали это и необходимо принять меры, чтобы Россия не добилась успеха».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений