«Петля на шее страны»

20.11.2020 Украина

(0)
Поделитесь с друзьями:
«Петля на шее страны»

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук назвал Минские соглашения 2015 года «политической петлей на шее» Киева, которая мешает принятию решений.

По словам Кравчука, Россия настаивает на том, что в договоренностях прописан алгоритм, согласно которому сначала в регионе должны пройти выборы, а затем граница будет передана под контроль Украины. «Они не хотят слушать меня о том, что этот комплекс мер был подписан в очень сложных условиях, шли военные действия», — посетовал Кравчук.
Он сказал, что стороны пытаются прийти к компромиссу. «Есть, например, идея, что, возможно, не всю границу сначала передавать под контроль Украины, возможно, вместе с силами ОБСЕ. Есть много вариантов, но главный принцип — нельзя провести выборы по украинским законам на территории, где нет ни грамма украинского», — заключил Кравчук.
Ранее он сообщил, что власти Украины не рассматривают возможность закрепления особого статуса для Донбасса в конституции страны, как того требуют Минские соглашения.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений