Программу Uniting for Ukraine закроют?

Программу Uniting for Ukraine закроют?

05.08.2022 Украина

(0)
Поделитесь с друзьями:
Программу Uniting for Ukraine закроют?

За пять месяцев США приняли более 100 000 украинцев, таким образом перевыполнив план Байдена по предоставлению убежища бежавшим от войны.

Это касается всех украинцев, прибывших в США после начала российского вторжения.  
Около 47 000 украинцев приехали по временным или иммиграционным визам. Почти 30 000 украинцев приехали по программе Uniting for Ukraine. Более 22 000 украинцев получили пароль на мексиканской границе и еще 500 въехали в США как официальные беженцы.  
Если в страну уже приехало больше украинцев, чем планировал Байден, это означает, что ту же программу Uniting for Ukraine закроют?  
Пока что речь об этом не идет. В ближайшие месяцы так точно. 
“Мы гордимся тем, что помогли предоставить убежище украинцам, спасающимся от неспровоцированного вторжения России. Департамент внутренней безопасности продолжит принимать новых украинцев в ближайшие недели и месяцы в соответствии с обещанием президента Байдена”, – вот что заявил министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас.  
С 25 апреля иммиграционная служба получила 92 000 заявлений от американцев, решивших стать спонсорами для украинцев. 
По состоянию на 29 июля более 62 000 украинцев получили разрешение на въезд в США, включая почти 30 000 человек, что уже приехали в страну.  
План Байдена выполнен успешно всего за пять месяцев. Но остаются вопросы, а что же делать украинцам дальше.  
Администрация президента заявляет, что большинство украинцев вернутся домой, как только там станет безопасно. Но эксперты по иммиграции ожидают, что многие украинцы захотят остаться в США навсегда. Особенно если война затянется, а они уже начнут новую жизнь в Америке.  
Вот только пока для украинцев довольно мало путей для легализации.  
Только те, кто приехал по иммиграционной визе или как беженец, могут получить грин-карту и в дальнейшем гражданство США. Однако и этот путь довольно долгий и тяжелый.  
Не очень много перспектив для участников программы Uniting for Ukraine. 
Как нет особых перспектив для получателей гуманитарного пароля на мексиканской границе, а также для украинцев, приехавших по туристическим визам.  
Они все еще могут попросить убежище, но это дорого и тоже довольно сложно.  
Еще есть TPS, временно защитный статус, но он только для тех, кто приехал в США до 19 апреля. Подробнее читайте в этой статье. 
Возможно ли, что Конгресс в будущем придумает пути для легализации украинцев в США? Да, но для этого придется убедить многих политиков, что это действительно необходимо. Потому что сейчас они критикуют администрацию за то, что та много внимания уделяет украинцев и совсем забыла про других иммигрантов, в том числе афганцев.  
“История с украинцами явно показывает, что если есть желание помочь, найдется и способ. Мы должны признать, что в нашей иммиграционной системе существует неравенство”, – говорит Криш О’Мара Вигнараджа, президент Лютеранской службы по делам иммиграции и беженцев.
Rubic.us


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений