Выходец из Одессы застрелил и сжег свою собаку в Пенсильвании: что грозит медику US NAVY?

Выходец из Одессы застрелил и сжег свою собаку в Пенсильвании: что грозит медику US NAVY?

07.05.2021 Украина

(0)
Поделитесь с друзьями:
Выходец из Одессы застрелил и сжег свою собаку в Пенсильвании:  что грозит медику  US NAVY?

Выходец из Одессы, бывший американский солдат US NAVY, Николай Лукьянчиков убил свою собаку, как минимум один раз выстрелив ей в глаз из принадлежавшего ему оружия, а потом положил ее тело на гриль и поджег.

Залог за его освобождение назначен в один миллион долларов, что означает две вещи: его преступление отнесли к разряду тяжких, до суда Николай не выйдет из СИЗО, потому что даже часть этой суммы – это весьма внушительные деньги.
Пенсильвания: что грозит в этом штате за убийство животного бывшему солдату?
49-летний Николай Лукьянчиков владеет небольшим домом в Churchville, Northampton Township, это, по сути, деревня с железнодорожной станцией, где проживает чуть более четырех тысяч человек.
Несмотря на то, что тут тихо и малолюдно, средний доход семьи составляет почти сто тысяч доларов в год, что означает лишь одно – относительно высокие цены на недвижимость.
Небольшой домик Николая с тремя спальнями и двумя ванными и еще одной туалетной комнатой стоит не менее 450 тысяч.
Но, судя по всему, Николай прекрасно зарабатывает. Он получил образование медика еще в Украине, а, иммигрировав в США, пошел служить в американскую армию – об этом он сообщает на своих страницах в социальных сетях. Что, конечно, может быть и не вполне правдой.
На его странице – множество фотографий, которые сделаны явно вне США, скорей всего это Афганистан. Местные жители, тут же военная техника США, немецкие овчарки, съемки из вертолетов… – в общем, Николай сообщает о том, что побывал на войне. А потом был приписан к базе ВВС Макгуайр, которая находится в Нью-Джерси.
В Fcebook у Николая сразу две страницы, которые он с какого-то момента (возможно, бана) вел одновременно. На одной – типичный набор: иконы, поздравления с Пасхой и другими православными праздниками, георгиевские ленточки и поздравления с 9 мая, фотографии и рассказы о родных, очень много еды, много мяса на гриле (видимо, том самом…). А еще две собаки и кошка.
Одна собака – немецкая овчарка, вторая, принадлежащая подруге Николая, чихуахуа.
Пока непонятно – какое именно животное было убито, но, судя по полицейскому протоколу, собака была размером больше среднего. Скорей всего, это овчарка.
В 2017-2018 годах законы штата Пенсильвания были ужесточены в той части, что касается издевательств над животными, жестокого обращения с ними. В частности, они были дополнены запретом оставлять собак в машинах и на улице летом и зимой, если температура выше 25 градусов по Цельсию или ниже ноля.
Сделано это было после того, как правительство США постановило, что если речь идет об издевательствах над животными, то расследовать такого рода преступления будут агенты ФБР. Власти Пенсильвании тогда объявили, что не будут отставать от федералов, а займутся спасением и защитой животных от живодеров. И действительно начали это делать.
Прошлое Николая никак не повлияет на тяжесть приговора.
Звонок о том, что перед одним из домов, расположенных на Holly Knoll Dr, разгорается пожар поступил в полицейское отделение округа Бакс в 7:30 утра.
Прибывший на место происшествия наряд, обнаружил, что «невероятно пьяный» Николай Лукьянчиков сидел перед большим костром и поджигал 100-долларовые купюры. Рядом с ним, на скамейке, лежал пистолет. После того как огонь был потушен, полицейские обнаружили на гриле сильно обугленные останки «неизвестного животного», которое лежало на металлической решетке.
Дальнейшее расследование показало, что это была собака, которая принадлежала Лукьянчикову. Сосед Николая сказал полицейским, что тот рассказал ему, что ранее в тот же день застрелил собаку у себя дома.
Осмотр дома подозреваемого показал, что в мебели и стенах там есть пулевые отверстия, также была найдена свежая и запёкшаяся кровь, образцы которой забрали для экспертизы.
Лукьянчиков был арестован на месте. Ему уже предъявлено несколько обвинений, в том числе жестокое обращение с животными при отягчающих обстоятельствах, выстрел из огнестрельного оружия в жилом строении, безрассудное поведение, подвергающее опасности других.
На фотографиях, сделанных в тюрьме, Николай улыбается.
Залог за его освобождение до суда был установлен в размере 1 миллиона долларов.
Даже если будет установлено, что собака Лукьянчикова была тяжело больна, и он решил прекратить ее мучения, приговор все равно будет обвинительным. Поскольку он не имел права лишать жизни животное, таким образом, этот способ в США не считается гуманным и преследуется по закону.
Сегодня Николаю Лукьянчикову грозит не менее двух лет лишения свободы, а также штраф до пяти тысяч долларов. Никаких скидок на его героическое боевое прошлое сделано не будет. Однако, если его адвокат докажет, что мужчина страдает от посттравматического синдрома (ПСТС), что он во время убийства собаки проходил лечение у психиатра, пропустил прием таблеток или что-то в этом роде, сюда же добавится чистосердечное признание Николая, его раскаяние и готовность работать с прокуратурой, то наказание безусловно будет мягче.
Vinograd.us

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений