RSS

Узбекистан

 

  • Узбекистан
    Боевая готовность на границе с Афганистаном 01.07.2021
    Министерство обороны Узбекистана привело армию в боевую готовность, в связи с обострением ситуации на границе с Афганистаном. Об этом сообщается на сайте оборонного ведомства.
  • Узбекистан
    Гонения на геев 30.04.2021
  • Узбекистан
    Дочь Гульнары Каримовой: стихотворение матери о тюрьме 19.03.2021
    Осужденная дочь первого президента Узбекистана Гульнара Каримова передала письмо родным, в котором написала стихотворение о тюрьме. Об этом у себя в Instagram сообщила ее дочь Иман (аккаунт iman.k17, как утверждается, ведет дочь Каримовой, однако он не верифицирован).
  • Узбекистан
    За однополые отношения — тюрьма 05.03.2021
    В проекте нового Уголовного кодекса, который на днях представила Генпрокуратура республики, сохранилась статья «Бесо олбозлик» («Мужеложство»), предусматривающая наказание за добровольные сексуальные отношения между взрослыми мужчинами в виде лишения свободы на срок до трех лет.
  • Узбекистан
    Поэтапный переход на латиницу 19.02.2021
    Правительство Узбекистана утвердило «дорожную карту» поэтапного перехода узбекского алфавита на латинскую графику. Об этом сообщил Telegram-канал Министерства юстиции Huquqiy axborot.
  • Узбекистан
    Шахматы — в массы! 22.01.2021
    Президент Шавкат Мирзиёев утвердил Государственную программу развития шахмат в республике до 2025 года и обязал учить играть в них учащихся вторых, третьих и четвертых классов.
  • Узбекистан
    Возрождение легендарного кинофестиваля 25.12.2020
    На конференции «Кинематограф Узбекистана: прошлое, настоящее, будущее», проходящей в Ташкенте в рамках Недели культурного наследия Узбекистана, объявлено о возобновлении легендарного Ташкентского международного кинофестиваля, передает собкор «Ферганы». Об этом со сцены заявил гендиректор «Узбеккино» Фирдавс Абдухаликов.
  • Узбекистан
    Намордник — прессе 04.12.2020
    В Узбекистане региональным корреспондентам частного телеканала Zo’rTV запретили освещать митинги недовольных граждан. Такое указание им поступило от руководства телеканала, которое в свою очередь получило предупреждение от Агентства информации и массовых коммуникаций при администрации президента, пишет узбекская служба Радио Свобода.
  • Узбекистан
    Нагрудный знак для правозащитников 13.11.2020
    Правительство Узбекистана утвердило положение о нагрудном знаке «За защиту прав человека», сообщает darakchi.uz.