RSS

Узбекистан

 

  • Узбекистан
    «Украинское одиночество» Кремля 25.03.2022
    Узбекистан, прямо и недвусмысленно отказавшись от поддержки России, признавшей независимость ЛДНР, еще раз подтвердил свой статус внеблокового государства.
  • Узбекистан
    Гульнара денег не получит? 31.12.2021
    Возврат компании Takilant, бенефициаром которой является старшая дочь первого президента Узбекистана Гульнара Каримова, замороженных Швейцарией активов невозможен. Причина в том, что компетентные органы США направили иск и ордер о наложении на них ареста. Об этом “Газете.uz” сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.
  • Узбекистан
    Повысили минимальный возраст уголовной ответственности 24.12.2021
    В Узбекистане повысили минимальный возраст, с которого человека можно привлечь к уголовной ответственности, — с 13 до 14 лет. Закон об этом президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал 7 декабря.
  • Узбекистан
    Профессор обвиняется в попытке изнасилования 05.11.2021
    В Узбекистане студентка Муштари Камилова рассказала проекту Nemolchi о попытке изнасилования со стороны заместителя декана Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами.
  • Узбекистан
    Боевая готовность на границе с Афганистаном 01.07.2021
    Министерство обороны Узбекистана привело армию в боевую готовность, в связи с обострением ситуации на границе с Афганистаном. Об этом сообщается на сайте оборонного ведомства.
  • Узбекистан
    Гонения на геев 30.04.2021
  • Узбекистан
    Дочь Гульнары Каримовой: стихотворение матери о тюрьме 19.03.2021
    Осужденная дочь первого президента Узбекистана Гульнара Каримова передала письмо родным, в котором написала стихотворение о тюрьме. Об этом у себя в Instagram сообщила ее дочь Иман (аккаунт iman.k17, как утверждается, ведет дочь Каримовой, однако он не верифицирован).
  • Узбекистан
    За однополые отношения — тюрьма 05.03.2021
    В проекте нового Уголовного кодекса, который на днях представила Генпрокуратура республики, сохранилась статья «Бесо олбозлик» («Мужеложство»), предусматривающая наказание за добровольные сексуальные отношения между взрослыми мужчинами в виде лишения свободы на срок до трех лет.
  • Узбекистан
    Поэтапный переход на латиницу 19.02.2021
    Правительство Узбекистана утвердило «дорожную карту» поэтапного перехода узбекского алфавита на латинскую графику. Об этом сообщил Telegram-канал Министерства юстиции Huquqiy axborot.