О борьбе со «зловонием» в Facebook

О борьбе со «зловонием» в Facebook

28.08.2019 Узбекистан
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
О борьбе со «зловонием» в Facebook

Глава Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации президента Комил Алламжонов разъяснил права и обязанности блогеров и редакторов СМИ, заявив, что они не несут ответственности за комментарии третьих лиц и вправе не удалять их, если считают требование необоснованным.

Законом запрещены пропаганда войны, насилия и терроризма, религиозного экстремизма и совершать другие действия, влекущие уголовную и другую ответственность, но ответственности СМИ и блогеров за комментарии пользователей, содержащие подобную пропаганду, закон не предусматривает до тех пор, пока им не приходит официальное письмо с предупреждением и требованием удалить в определенный срок.

Алламжонов заявил, что СМИ или блогер, даже получив уведомление, не обязан удалять комментарии, если они считают, что там нет нарушений законодательства. В таком случае ситуация может быть разрешена в суде. Только решение суда имеет обязательный характер. Если СМИ и блогеры не удалят комментарии после решения суда об этом, то они могут быть привлечены к ответственности. Все же чиновник предложил не ждать таких уведомлений, а удалять сомнительный контекнт самостоятельно.

Алламжонов предложил рассмотреть вопрос привлечения к ответственности по истечении определенного времени после написания комментария, но блогеры предложили опираться на срок, предусмотренный уведомлением, а не сроком написания комментария.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений