RSS

Узбекистан

 

  • Узбекистан
    Правозащитникам указали на дверь 30.03.2011 RUSREK
    Правозащитная организация Human Rights Watch, на протяжении последних лет пытавшаяся договориться с властями Узбекистана о работе в стране, осталась с носом - Ташкент категорически указал ей на дверь, ликвидируя ее офис.
  • Узбекистан
    Телевизионщики против цензуры 22.09.2010 RUSREK
        Сотрудницы узбекского телеканала «Ешлар»  («Молодежь») Национальной телерадиокомпании республики обвинили руководство в  цензуре и коррупции.     
  • Узбекистан
    Враг народа 03.03.2010 RUSREK
    Умида Ахмедова, фотограф и документалист признана виновной в клевете и оскорблении узбекского народа в рамках дела, которое вызвало негодование в художественных кругах по всему региону.
  • Узбекистан
    Back in the USSR 09.12.2009 RUSREK
    Советские памятники, ранее вывезенные с территории Парка боевой славы в Ташкенте, будут возвращены на прежнее место после реставрации. Об этом заявил посол Узбекистана в России Илхом Негматов.
  • Узбекистан
    Узбекистан подписал с США соглашение о военном сотрудничестве 25.08.2009 RUSREK
    Узбекистан и США подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве, сообщает РИА Новости . По информации агентства, договор предусматривает, в частности, проведение образовательных обменов и тренингов в этой сфере. Документ был подписан руководителями военных ведомств двух стран. Это произошло в ходе визита в Узбекистан главы Центрального командования Вооруженных сил США Дэвида Петрэуса.
  • Узбекистан
    Узбекистан не примет участия в учениях ОДКБ 25.08.2009 RUSREK
    Представители Узбекистана не будут принимать участия в предстоящих учениях ОДКБ. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "высокопоставленный военно-дипломатический источник в Москве". По его словам, силовые структуры республики не будут представлены ни на первом этапе учений, где будут отрабатываться "военно-политические аспекты взаимодействия",