Минюст: штрафовать за участие в азартных онлайн-играх

Минюст: штрафовать за участие в азартных онлайн-играх

18.11.2022 Узбекистан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Минюст: штрафовать за участие в азартных онлайн-играх

Министерство юстиции подготовило законопроект об усилении ответственности за организацию, продвижение и участие в азартных играх.

В частности, как пояснили в Минюсте, в документе предлагается установить административную ответственность за участие в азартных играх онлайн.
На игроков будут налагать штрафы в размере до 10 БРВ (базовая расчетная величина, которая сейчас составляет 300 тысяч сумов, или $27) с конфискацией использованных для игры предметов, денежных ставок и выигрышей.
Предлагается также установить административную и уголовную ответственность за подготовку, распространение и продвижение материалов, пропагандирующих азартные игры. Совершение таких действий может повлечь наложение штрафа в размере до 450-кратного размера БРВ (135 млн сумов) и лишение свободы на срок до трех лет.
Закон усиливает ответственность за предоставление услуг через телекоммуникационные сети или интернет с целью организации, проведения или участия в азартных и других играх, основанных на риске.
Предлагается установить прямую уголовную ответственность уже за первое правонарушение.
Намерение ужесточить ответственность за деятельность, связанную с организацией, проведением и пропагандой азартных и других основанных на риске игр, вызвано заметным ростом числа соответствующих правонарушений.
По данным Минюста, в 2019-2021 годах количество дел об административных правонарушениях, связанных с азартными играми, увеличилось в 2,3 раза, уровень преступности вырос в 1,9 раза.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений