Нацгвардейцы для личной охраны

Нацгвардейцы для личной охраны

24.06.2022 Узбекистан

(0)
Поделитесь с друзьями:

С 17 сентября в Узбекистане вступит в силу закон «Об охранной деятельности», разрешающий Национальной гвардии заниматься охраной физических и юридических лиц на договорной основе.

Министерству обороны и МВД разрешено охранять на договорной основе транспортируемые грузы. Закон подписан президентом страны Шавкатом Мирзиёевым 15 июня.
Охранной деятельностью в Узбекистане имеют право заниматься подразделения охраны госорганов (Нацгвардия, служба безопасности президента, подразделения Минобороны, МВД, Службы госбезопасности (СГБ) и ряд других), а также военизированной и сторожевой охраны.
На территории Узбекистана запрещено заниматься охранной деятельностью частным организациям, а также гражданам и организациям иностранных государств. Исключение сделано для случаев обеспечения безопасности гостей высокого уровня, прибывших с краткосрочным визитом.
Государственное регулирование в области охранной деятельности будут осуществлять Кабинет министров Узбекистана и Нацгвардия.
В законе прописаны права и обязанности субъектов, осуществляющих охранную деятельность, а также условия применения физической силы, специальных средств и служебного оружия. В частности, запрещено применять физическую силу и служебное оружие в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления или совершения нападения, реально угрожающего жизни и здоровью граждан.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений