Штрафы за фейковые новости

Штрафы за фейковые новости

25.03.2020 Узбекистан

(0)
Штрафы за фейковые новости

В Узбекистане предложили ввести административную ответственность за распространение ложной информации. Соответствующий проект опубликован на официальном правовом портале.

Инициатива последовала за распространением слухов о появлении коронавируса COVID-19 в Узбекистане. Разработчиком законопроекта значится Министерство здравоохранения.
Как отмечает Kun.uz, предлагается внести в Кодекс об административной ответственности статью, которая запрещает «распространение в средствах массовой информации, информационно-телекоммуникационных сетях, а также в сети Интернет, сведений, представляющих угрозу жизни и (или) здоровью, имуществу граждан, а также распространение под видом достоверных сообщений, сведений социального значения, заведомо не соответствующих действительности, могущих привести к массовому нарушению общественного порядка, препятствующих нормальному функционированию общества».
В статье прописан штраф для нарушителей – от 20 до 40 базовых расчетных величин (на данный момент в Узбекистане она составляет 223 тысячи сумов/ $23,4). Для должностных лиц штраф выше – от 40 до 60 базовых расчетных величин. Также предусмотрена «конфискация предметов правонарушения».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений