RSS

Здоровье

 

  • Новости медицины
    Найден иммунитет от старческого слабоумия 13.11.2019
    Наука получила новую надежду на скорый поиск лекарства от деменции. В Колумбии обнаружена пенсионерка с редкой мутацией генов, которая защищает её от всех видов старческого слабоумия.
  • Новости медицины
    Уникальный ДНК-тест спасет детей от наследственных болезней 13.11.2019
    С помощью этого теста можно будет определять наследственные заболевания у малышей. Секвенирование генома уже была испытано в ходе пилотного исследования с участием 20 000 детей.
  • Новости медицины
    Гастрошунтирование снижает генетический риск рака груди 13.11.2019
    Генетически предрасположенные к опухолям груди женщины в 2,5 раза реже сталкиваются с этой болезнью после хирургического лечения ожирения. К такому виду пришли учёные из США.
  • Новости медицины
    Воздействие на один ген продлит жизнь 13.11.2019
    Нельзя исключить, что направленная на один ген терапия увеличит продолжительность жизни. Это произойдёт за счёт сражения с болезнями, типичными для старости.
  • Здоровая жизнь
    Рецепт вечной молодости. Почему наши внуки будут жить 1000 лет? 13.11.2019
    НВ представляет пять самых интересных технологий, которые способны продлить нашу жизнь.
  • Диеты для похудения
    Морковная диета 13.11.2019
    Морковная диета — отличный вариант для тех, кто хочет быстро сбросить пару лишних килограмм. Ее популярность обусловлена не только высокой эффективностью, а и доступностью.
  • Здоровая жизнь
    Неправильный завтрак 13.11.2019
    Завтрак, по мнению врачей-диетологов - главный прием пищи в течение дня. Но он же и самый сложный: времени на него не хватает, да и организм еще не проснулся. Поэтому мы часто совершаем ошибку, употребляя не вполне подходящие продукты.
  • Косметология
    Почему волосы седеют 13.11.2019
    Независимо от того, как вы относитесь к появлению седых волос, седина — это неизбежный факт жизни, причину появления которой до сих пор сложно точно назвать. И есть несколько теорий.
  • Нетрадиционная медицина
    Рецепты от отложения солей 13.11.2019
    Начнем с того, что отдельного недуга, который называется “отложение солей”, просто не существует. Это бытовое название нарушения обмена веществ, которое приводит к развитию целого ряда заболеваний.