Что есть осенью

16.09.2022 Диеты для похудения

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Что есть осенью

Некоторые продукты действуют как эффективные натуральные иммуностимуляторы, их польза для организма осенью может быть особенной — мы получим сильную защиту от инфекций естественным путем.

Мы расскажем о том, какие продукты связываются с укреплением иммунной системы врачами из разных стран.

Куриный бульон. Куриный суп содержит белки, которые уменьшают воспаление в носу и горле. Он поставляет организму цинк, который укрепляет иммунную систему. Что важно: чтобы сохранить активные ингредиенты, курица в бульоне должна нагреваться постепенно и кипеть на медленном огне.
Яйцо. Является продуктом с очень высокой питательной ценностью, поскольку обеспечивает организм легко усваиваемым белком, витаминами, минералами, антиоксидантами. Другой его компонент — аминокислоты, способствующие укреплению иммунной системы.
Фисташки. В их ядрах содержится селен — надежный защитник организма от загрязняющих веществ, проникающих извне и ослабляющих его защитные силы. Небольшая горсть несоленых фисташек каждый день способна обеспечить нас дневной нормой селена.
Тыква. Мякоть тыквы содержит бета-каротин, предшественник витамина А. Благодаря ему укрепляются слизистые оболочки рта и носа — в результате болезнетворным микроорганизмам становится труднее проникнуть в организм.
Фенхель. Его эфирные масла усиливают движение ресничек в дыхательных путях, что облегчает отхаркивание болезнетворных микроорганизмов.
Имбирь. Вещества имбиря оказывают антибактериальное действие и стимулируют кровообращение, это затрудняет проникновение болезнетворных микроорганизмов на наши слизистые оболочки.
Эмменталь. Содержащийся в нем цинк стимулирует выработку иммунных клеток. Поддерживая здоровый уровень цинка в организме, можно усилить свою иммунную систему до 60 процентов.
Оливковое масло. Две столовые ложки оливкового масла покрывают суточную потребность в витамине Е, который в том числе оберегает нас от стресса и недосыпа.
Шиповник. Плоды шиповника содержат больше витамина С, чем апельсины. Данный витамин активирует лейкоциты, которые выслеживают патогены и обезвреживают их.
Квашеная капуста. До 70 процентов иммунной системы находится в кишечнике. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в квашеной капусте, «тренируют» там иммунные клетки и таким образом сохраняют наш внутренний защитный щит стабильным.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений