Детокс для стройности

19.02.2020 Диеты для похудения

(0)
Детокс для стройности

Праздники давно закончились, а лишний вес остался — вам это знакомо? Чтобы быстро вернуть себе стройность, диетологи рекомендуют проводить детокс.

Практика показывает: во время застолья человек съедает в несколько раз больше, чем обычно, и организм не может справиться с таким объемом пищи. В новогодние праздники у многих нарушается привычный режим питания. Непереваренные остатки (шлаки) накапливаются и гниют в кишечнике, ухудшают его работу, задерживают воду и вызывают чувство тяжести. Еще хуже, когда с едой в организм поступают токсины. Эти ядовитые вещества есть в алкоголе, а также продуктах с синтетическими добавками. Пора взять
ситуацию под контроль!
Новое меню
На время исключите из рациона мясо, молочные продукты, сладости, мучное, жареное, алкоголь. Основой вашего питания должны стать цельнозерновые крупы, овощи и зелень. Ускоряют выведение токсинов шпинат, зеленый салат, огурцы. Питайтесь дробно: лучше за день съесть пять маленьких порций, чем устраивать три обильные трапезы.
Через 3-5 дней, когда организм привыкнет к новому рациону, можно устроить разгрузочный день на
йогурте, гречке или яблоках.
Поддержит  во время детокс-диеты напиток:
в 1,5 л воды добавьте
2 ст.л. сока лимона и
2 ч.л. меда. Выпейте в течение дня.
Чтобы помочь организму быстрее вывести токсины и шлаки, перед обедом и ужином принимайте активированный уголь. Он связывает вредные вещества и выводит их через ЖКТ. Не забывайте пить не менее 2 л воды в сутки.
7-дневная детокс-диета с двумя разгрузочными днями поможет сбросить до
3 кг, но выходить из нее следует постепенно, иначе вес быстро вернется.
Не путайте детокс с голоданием. Голодание такой же стресс для организма, как
и переедание, поэтому важно насыщать свой организм необходимыми ему элементами: белками, жирами, углеводами, а также витаминами и
минералами.
Выводим лишнюю воду
Любовь к соленым закускам во время праздничных застолий может обернуться лишними килограммами. Но это не жир, а вода, скопившаяся в теле из-за неправильного питания.
Самый простой способ вывести лишнюю воду из организма — сократить потребление соли и включить в рацион мочегонные продукты: огурцы, сельдерей, бруснику, бананы, авокадо. Питьевой режим при этом остается прежним: не
менее 1, 5-2 л воды в день.
Английская ванна против целлюлита
Чтобы вывести шлаки из организма, примите ванну с магнием. Магния сульфат (или английская соль) способен проникать через поры в организм и вытеснять углерод, помогая шлакам быстрее покинуть организм. Кроме того, такие ванны обладают косметическим эффектом: борются с целлюлитом, способствуют избавлению от лишних килограммов и сантиметров на талии.
Растворите в теплой ванне 100-150 г магния сульфата (купить можно в аптеке). Принимайте ванну в течение 10-15 минут.
Пора на фитнес!
После длинных праздников возвращайтесь к спорту постепенно. Не стоит сразу же нагружать организм силовыми тренировками. Начните с кардионагрузки — бег, велотренажер. Затем начните выполнять силовые упражнения, чтобы задействовать мышцы верхней и нижней частей тела (скручивания, отжимания, приседания, выпады). Чередуйте тренировки с прогулками. Используйте все возможности, чтобы больше двигаться.
Разогнать лимфу
Застои в лимфатической системе нередко приводят к скоплению шлаков и возникновению жировых отложений. Решит проблему лимфодренажный массаж. Указательным, средним и безымянным пальцами начинайте аккуратно массировать щиколотки, поднимаясь вверх по движению лимфы до головы. Разогнать лимфу с утра помогут динамичные упражнения,
например, прыжки.
Марианна Джексон

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений