Едим мясо и худеем

26.02.2020 Диеты для похудения

(0)
Едим мясо и худеем

Карнивор-диета — настоящий праздник для мясоедов. Ее адепты обещают фантастические результаты. А чего от нее ждать на самом деле?

Карнивор-диета (от латинского carnivorus — “плотоядный”) — один из последних модных трендов в Европе и США. На просторах Интернета информация об этом принципе питания появилась недавно и сразу вызвала бурное обсуждение. Основные положения карнивор-диеты — есть любые виды животных продуктов. Это все виды мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, а также яйца и молочные продукты.
Еще один важный момент жирное мясо в приоритете. Постной индейкой или куриным белым мясом последователи диеты увлекаться не рекомендуют.
Кроме того, система питания карнивор подразумевает полный отказ от злаков, овощей, фруктов, зелени, грибов и орехов. Кофе пить разрешается.
ПОРЦИЯ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
Краткое описание карнивор-диеты — трехразовое питание с неограниченным количеством еды. Но при этом, если цель — похудеть, то порция не должна превышать 300 г. Последователи данного стиля питания сравнивают эту диету с кето. По их мнению, благодаря такому рациону можно “перевести” головной мозг на получение энергии не из углеводов, а из жиров.
В условиях острого дефицита углеводов организм начнет активно расщеплять жир — и тот, что поступает с пищей,
и жировые запасы тела.
О ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТАХ
Между онкозаболеваниями и частым употреблением мяса есть связь. Это подтверждают многие исследования. Особые аминокислоты, которые содержатся в мясе (метеонин и цистеин), стимулируют вещества, которые ускоряют все жизненные процессы в организме. Это приводит к ускоренному делению клеток, в том числе и опухолевых. В результате повышаются риски развития рака пищевода, желудка, толстой кишки. Именно поэтому после
40 лет рекомендуется ограничивать количество мяса, особенно красного.
Избыток белка негативно влияет на почки. Наш организм не может “откладывать” протеин про запас, как, например, жиры или углеводы. При избыточном употреблении белка продукты его распада выводятся из организма через почки. Почечная фильтрация может не справиться с такими объемами. Это чревато развитием заболеваний почек.
Еще один минус карнивор-диеты — организм не получает необходимые важные микронутриенты и пищевые волокна. Ведь основные источники витаминов, минералов и клетчатки — растительная пища, вот только она в карнивор-
диете запрещена.
КАРНИВОР И КЕТО:
 В ЧЕМ РАЗНИЦА?
Настоящая кетодиета была создана как оздоровительное питание для людей с заболеваниями нервной системы. В частности, с болезнью Паркинсона, Альцгеймера, рассеянным склерозом, а также сахарным диабетом, онкологией, некоторыми аутоиммунными заболеваниями. Было отмечено, что состояние больных резко улучшалось. Но такой рацион не имеет ничего
общего с тем, о котором пишут в Интернете.
Баланс кетодиеты по БЖУ: 80% полезных жиров, 10% белка и 10%
углеводов. Из белков
рекомендованы рыба и орехи, из углеводов — листовые овощи, несладкие ягоды, некрахмалистые овощи. Полезные жиры разрешается получать с рыбой, орехами, авокадо, оливковым маслом, кокосовыми сливками, топленым маслом и лишь в небольших количествах с органическим животным салом.
КОГДА БЕЛКОВОЕ
ПИТАНИЕ МОЖЕТ
ПОЙТИ НА ПОЛЬЗУ?
Белковые дни (по-другому их называют “белковыми ударами”) могут подойти тем, кто страдает отечностью. Волокна белка могут связывать воду, в таком виде она выводится из организма.
Практиковать белковые дни можно только людям с абсолютно здоровыми почками (проконсультируйся с врачом!).
В день “белкового удара” можно съесть около 1200 г вареной постной говядины или белого мяса.
Важно пить много воды или травяного чая. На следующий день следует вернуться к привычному рациону.
Практиковать белковые разгрузочные дни можно только 2-4 раза в месяц.
Наталья Вершкова



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений