Худеем с морковкой

25.03.2020 Диеты для похудения

(0)

Первая ассоциация, которую вызывает словосочетание “морковная диета”, — мол, ширина уходит в высоту. На самом деле все не совсем так.

Дело в том, что в морковке содержится много полезных веществ, которые способствуют не только росту. Благодаря высокому содержанию в этом овоще каротина, иммунитет становится более крепким, а также замедляются процессы старения, что помогает человеку дольше оставаться молодым и сильным, с крепким здоровьем. А витамин А благотворно влияет на зрение.
Плюсы морковной диеты
Благодаря клетчатке, чувство сытости вас никогда не покинет, поскольку на ее обработку в системе пищеварения требуется чрезвычайно много времени. А каротин положительно влияет на выработку в организме витамина А, образующегося исключительно благодаря воздействию жиров. Морковная диета подразумевает употребление моркови без добавления в нее масла, и организму ничего не останется, кроме как брать из собственных запасов жировые клетки для синтеза.
Плюс ко всему, морковная диета позволит вам привести в отличное состояние кожу, зрение, ногти и волосы. Однажды вкусив все прелести морковной диеты, вы забудете о таких неприятностях, как резь в глазах, ломкость ногтей и выпадение волос,
а также обретете более чем симпатичную фигуру.
Следует заметить, что морковная диета способствует нормализации обмена
веществ, очищает организм от холестерина, чистит сосуды, насыщает организм витаминами. Кроме того, содержание йода в организме также нормализуется именно за счет морковной диеты. Также морковь является просто идеальным успокаивающим средством, которое помогает в борьбе с бессонницей.
Все очень просто
Диета не затягивается на долгие месяцы, а длится в течение всего четырех дней, на протяжении которых следует питаться только одним-единственным блюдом — морковным салатом. Готовить его следует по специальному рецепту.
Сырые морковки в количестве двух штук трутся на мелкой терке. В них следует мелко нарезать любой овощ на ваш вкус, листья салата, сельдерей, укроп и петрушку. Придать салату приятный вкус поможет мед или обезжиренный творог.
Морковный салат следует употреблять три раза в день, причем в равных порциях. Во время диеты, наряду с водой, следует как можно больше пить зеленый чай. При этом суточную норму воды ни в коем случае нельзя снижать. Не воспрещается употребление морковного сока. Однако количество его не должно превышать одного стакана за сутки.
Результат
Большинство диетологов утверждает, что морковь целесообразнее употреблять, минуя ее тепловую обработку, поскольку в таком случае она потеряет не только приятный вкус, но и серьезную часть витаминов.
В целом морковная диета позволяет избавить от трех килограммов избыточного веса, который запросто может усложнить жизнь. Главное — не смешивать салат с другими блюдами. Четыре дня — не такой уж и большой срок. Зато результат будет
и на фигуре, и на лице.
Сохранение
 Чтобы сохранить результат после окончания морковной диеты, необходимо придерживаться принципов рационального питания.
Это не значит, что на весь остаток жизни нужно забыть о сахаре, шоколаде и шашлыке. Просто питание должно быть выстроено на базовых правилах: углеводы употребляются утром, вечером их количество в рационе снижается, и преобладают белковые продукты. Также очень важно не отходить от принципа дробного питания и есть часто, но небольшими порциями.
Жизненно необходимо не забывать о важности потребления достаточного количества жидкости. Так, очень часто девушки придерживаются водного режима во время диеты, и напрочь забывают о нем по ее окончании. Это неверно. Помните: чтобы сохранять вес и забыть о целлюлите, организму нужно 1,5 литра воды в день.
Стелла Хервиа


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений