Худеем с шоколадом

04.03.2020 Диеты для похудения

(0)
Худеем с шоколадом

Голодать и отказываться от еды? Нет! Терять ненавистные килограммы отныне можно с чашечкой кофе и бокалом вина — убеждают нас авторы новой сиртфуд-диеты.

ОТЦЫ-ОСНОВАТЕЛИ
Модные форматы питания появляются регулярно, и sirtfood diet.
Создатели сиртфуд-диеты  британские нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен настаивают на том, что это не очередная “панацея”, обещающая быстрое похудение, а научно обоснованный режим питания.
Название диеты произошло от слова sirtoins — сиртуины. Так называются белки, которые участвуют в метаболизме и клеточных процессах(например,
починке цепочек ДНК).
Основные принципы Гоггинс и Маттен сформулировали после внимательного изучения полезных свойств биологически активного вещества ресвератрола. Он содержится в кожице винограда и принадлежит к классу сиртуинов. Важно понимать, что хотя сиртуины и являются белками, получить их прямо из тарелки с едой
невозможно. Зато некоторые продукты способны запустить в организме механизм их образования. Гоггинс и Маттен назвали такую еду “сиртфудами” (sirtfoods). В каждом
продукте свой набор биологически активных веществ, но определенные их сочетания многократно усиливают эффект. Заинтересовавшись, диетологи стали исследовать комбинации. В процессе они не только придумали диету, но и издали книгу с рекомендациями и рецептами блюд.
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
Оказывается, многие из сиртфудов частенько появляются на нашем столе.
К ним относятся гречневая крупа, оливковое масло, куриная грудка, нежирная говядина,  сельдерей, петрушка, листовая капуста, красный лук, чеснок, руккола, цикорий, темные ягоды (вишня, клубника, ежевика, черника, малина), финики, цитрусовые, яблоки, соевые бобы, темный шоколад  (с содержанием какао-бобов не менее 85%), чили, красное вино, куркума, грецкие орехи, каперсы.
21 ДЕНЬ
Первая фаза сирт-диеты длится одну неделю.
1-3-й дни: 3 зеленых смузи (капуста кейл, петрушка, сельдерей, зеленое яблоко, лимонный сок,
зеленый чай, куркума), плюс один полноценный прием пищи. Он должен содержать белок (постное мясо), углеводы (гречка) и богатые сиртуином овощи. Но так, чтобы в сумме получилось не более 1000 ккал.
4-7-й дни: 2 смузи, плюс 2 приема пищи с сиртфудами. Всего 1500 ккал.
Вторая фаза — две недели, в течение которых идет
закрепление достигнутых результатов. В течение 14 дней вам положены 1 смузи и целых 3 приема пищи. Блюда должны содержать достаточно сиртфудов в нужных сочетаниях (каких — авторы диеты рассказывают в своей книге). Из рациона исключаются полуфабрикаты, количество мяса сокращается до 500 г в неделю. Можно есть цельнозерновой хлеб и пить красное вино — по 100 мл 2-3 раза в неделю.
Общие правила:
• не есть после 7 pm;
• смузи употреблять за 30-60 минут до приема пищи;
• в перерывах между едой пить много воды, кофе и
зеленого чая;
• отказаться от сахара — разве только кусочек горького шоколада на десерт.
Обещанный результат —
до минус 8 кг.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений