Худейте, не истязая себя

01.07.2020 Диеты для похудения

(0)
Поделитесь с друзьями:
Худейте, не истязая себя

Не вздумайте именно сейчас садиться на жесткую диету. Из-за голодовки организм будет испытывать большой дефицит полезных веществ. Иммунитет ослабнет. Плюс у многих нервы на пределе. А стресс забирает силы. В таком состоянии легко стать жертвой инфекции. Это совсем некстати, пожалейте свой организм — худейте с умом.

Возьмите на заметку эти советы. Они помогут плавно и с пользой для здоровья скинуть лишние кило.
Если ощущаете чувство голода — обязательно поешьте. Будете терпеть и отказываться от еды — в организме начнет вырабатываться липопротеинкиназа. Этот фермент превращает в жир любую еду. Даже листик салата.
Откажитесь от простых углеводов. Они вызывают повышение уровня сахара в крови и всплеск инсулина. Попадая в кровь, этот гормон блокирует расщепление запасов жира. Пока инсулина много, не похудеете. Откажитесь от фастфуда, белого хлеба, сдобной выпечки, конфет, рафинированного сахара, картофеля, белого шлифованного риса и макарон. На замену можно — хлебцы и отруби, бурый рис, сухофрукты, свежие фрукты.
Выбирайте полезные продукты — молочку, овощи, зелень, мясо и рыбу. Организм получит витамины и минералы.
Готовьте на пару, запекайте в фольге или пакете без масла.

Осторожно с кофе. Многие заменяют им перекус. На время, действительно, расхочется есть. Но напиток провоцирует выработку кортизола. Это гормон стресса. Из-за него организм откладывает жир. Выпивайте в день 1-2 чашки. Больше не стоит.
Не ешьте за компьютером и перед телевизором. Иначе внимание будет направлено на происходящее на экране, а не на еду. Вкуса не почувствуете и ощущения сытости тоже. Отведите время на перекус, чтобы вас никто не беспокоил. Жуйте медленно. Чувствуете, что наелись, — не доедайте через силу.

Выполняйте зарядку каждый день. Делайте любую разминку 10-15 мин. А еще добавьте упражнения, которые помогут похудеть в области живота и бедер:
• шагайте на месте, высоко поднимая колени;
• расправьте плечи. Руки согните в локтях. Двигайте ими во время ходьбы. Так 5-7 мин;
• встаньте у стула. Положите левую руку на спинку. Правую — на пояс. Вытяните вперед правую ногу и поднимите ее, на сколько сможете. Старайтесь не сгибать колено.
В идеале оно должно оказаться на уровне живота или чуть выше. Носок направьте на себя. Так 10 раз. Поменяйте руку и ногу. Повторите упражнение.

Ложитесь спать вовремя. Желательно видеть первые сны уже в период с 23 до 24 часов. В это время начинает вырабатываться соматотропин — гормон роста. Он помогает организму сжигать жир.
Вечером откажитесь от любых углеводов. Из-за них блокируется выработка соматотропина. Повлиять может даже яблоко, съеденное на ночь. На ужин выбирайте белковую еду — кусочек куриной грудки или рыбы. На гарнир тушеные овощи или салат с маслом.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений