Неочевидные причины

24.06.2020 Диеты для похудения

(0)
Неочевидные причины

Грустная статистика: три из четырех женщин хотя бы раз в жизни сидели на какой-либо диете. У мужчин статистика скромнее, тем не менее, исследователи утверждают, что 31 процент мужчин сидят на диете тайком, скрывая это даже от близких родственников.

Но количество полных людей с каждым годом растет. И специалисты склонны винить в этом... диеты, вернее, бездумное использование всевозможных программ питания для снижения веса.
Неэффективные диеты
Большинство диет ведет к притормаживанию обмена веществ, и когда вы возвращаетесь к своему обычному питанию, чаще всего начинаете набирать вес — это происходит именно из-за того, что обмен веществ замедлился, организм предпочитает теперь не тратить энергию, а откладывать ее на черный день. Кроме того, неудачные диеты — это снижение мотивации на будущее.
И, кстати, психологи уверены, что хронически сидящие на диете — люди с низкой самооценкой, высокой тревожностью и глубокой депрессией. Это способствует не только набору веса, но и развитию более серьезных психосоматических заболеваний.
Гаджеты:
плохие друзья
Новости за завтраком, деловая переписка во время обеда, просмотр страниц соцсетей за ужином.
И как следствие — бездумное поглощение лежащего на тарелке, без ощущения вкуса, запаха, текстуры и даже температуры блюда. Не получая удовольствия от еды, а просто забрасывая в себя, как в топку, все подряд, мы вредим не только своей фигуре, но и желудочно-
кишечному тракту.
В Гарвардской школе здравоохранения в течение шести лет изучали, как привычка смотреть телевизор сказывается на физической форме людей (участие в этом исследовании приняли 50 тысяч добровольцев).
И вот что интересно: даже два часа в день, проведенные перед экраном, увеличивают риск ожирения на 23 процента. Просто потому, что это занятие может запросто возбудить аппетит и отправить вас к холодильнику за очередным перекусом. Причем ощущение сытости этот перекус не принесет — как и в случае с телефоном, телевизор просто не позволит вам осознать, что именно и в каком количестве вы съели. Понадобятся еще два-три похода на кухню за едой, чтобы почувствовать, что голод утолен. Располнеть от таких телесеансов — просто. Так что лучше занять вечер чем-то другим либо категорически отказывать себе в еде,
устраиваясь перед экраном.
Диван по вечерам
Вечером лучший отдых для вас — полежать на диване с планшетом в руках или у экрана ТВ? А что, “заслужили”: свои километры в спортзале на дорожке намотали, за питанием следили, на работе — как белка в колесе... Беговая
дорожка в спортзале — это прекрасно, но свежего воздуха за целый день вы успели глотнуть совсем мало.
А лучше наматывать эти километры вечером в парке недалеко от дома, ведь для сгорания жира (а горение — это процесс окисления) крайне необходим кислород. Да и вечерняя прогулка поможет крепкому сну, который, в свою очередь, — залог стройности!


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений