Ночной дожор

09.09.2022 Диеты для похудения

(0)
Поделитесь с друзьями:

Чем заморить червячка перед сном, чтобы и голод утолить, и лишнего не набрать?

Легкий овощной супчик или куриный бульон
Переесть такие блюда точно не дадут, но отлично перебьют чувство голода. Если душа просит чего-то посытнее, можно съесть жидкий бульон-крем. Взбейте блендером в бульоне небольшое количество отварных овощей или курицы. Овощной супчик с зеленью тоже хороший вариант. Только не ешьте на ночь супы из бобовых. Фасоль, горох или чечевица долго перевариваются и могут нарушить сон.
Овощные палочки с хумусом
Овощи (нарежьте небольшими кусочками огурец, сельдерей, сладкий перец и морковь) — это источник клетчатки. Разбухая, она увеличивается в объеме и помогает утолить голод. Основа хумуса — нут, он богат витамином В6, который важен для синтеза гормона сна мелатонина. Так что такой перекус даже поможет быстрее заснуть.
Зеленый смузи
Секрет насыщения опять-таки в обилии клетчатки и низкой калорийности. Не обязательно класть в блендер одну “зеленку”, вроде петрушки или сельдерея. Вкус зелени с легкостью можно перебить фруктами (лимоном или яблоком). Например, такой вариант: положите в блендер зеленое яблоко с кожурой, но без семечек, добавьте 6-7 листиков шпината и полстакана минеральной воды. Все взбейте и добавьте в напиток дольку лимона. К сведению: какой бы рецепт вы ни использовали, лучше не добавлять в смузи молоко. Молочный сахар вызывает ненужное брожение.
Бутерброды с творогом и зеленью
Фигура не пострадает, если перед сном съесть кусочек хлеба из цельного зерна с нежирным творогом, зеленью и овощами (кружочком помидора, редиса или огурца). Главное ограничиться одним-двумя бутербродами, не больше. Тонкий пресный лаваш — еще один способ утолить разыгравшийся не вовремя аппетит. Намажьте на него слой творожного сыра, добавьте зелени и овощной нарезки, можно положить кусочек отварной диетической индейки. Скатайте лаваш трубочкой и разрежьте на порционные рулетики. 
Рыба с  гарниром
Оптимальный вариант для ночного перекуса. Рыба — это источник легкоусвояемого белка (так же как и яйца). Она переваривается менее чем за час. Кроме того, рыба содержит полезные жирные кислоты Омега-3, которые помогают быстрее расслабиться и заснуть.
Йогурт с ягодами
Главное, чтобы он был натуральным, без сахара и красителей. Если хочется сделать йогурт более приятным на вкус, добавьте горсточку ягод — малины, клубники или смородины.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений