Путь к тонкой талии

18.12.2020 Диеты для похудения

(0)
Поделитесь с друзьями:
Путь к тонкой талии

Чтобы сделать талию тонкой, не обязательно сидеть на жесткой диете и качать пресс. Попробуйте просто разнообразить рацион и выполнять всего несколько эффективных упражнений.

Объем талии добавляет висцеральный жир — отложения вокруг внутренних органов. В норме он составляет 10-15% от общей массы тела. Этот процент повышается из-за неправильного питания, малоподвижного образа жизни, а также на фоне стрессов и гормональных сбоев. Висцеральный жир замедляет метаболизм, нарушает функционирование органов, по мере его разрастания смещается диафрагма и расположение органов меняется. Осложнения могут быть серьезными — вплоть до диабета второго типа, гипертонии, атеросклероза. К счастью, есть способы избавиться от жира и “сделать” талию без помощи хирургов.
Не голодать!
Первое, что приходит в голову тем, кто мечтает похудеть, — сесть на жесткую диету. Однако нехватка питательных веществ, импульсивные голодовки и резкое снижение калорийности замедляют обмен веществ и приводят организм в дисбаланс. Он начинает запасать жиры, откладывая их в области живота. Особенно активно это накапливание идет в момент срыва, который неизбежно происходит во время строгих диет. Если хотите избавиться от висцерального жира, нужно разогнать метаболизм. Ешьте часто, но небольшими порциями.
Составьте
правильное меню
До 60% рациона должны составлять полезные жиры из орехов и нерафинированных масел, клетчатка. При этом желательно, чтобы 80% продуктов были натуральными и малокомпонентными (не сильно бработанными).
Завтрак. Ешьте медленные углеводы, например крупы с овощами. Такая пища дает энергию и надолго притупляет чувство голода.
Перекус. Для перекуса подойдет фрукт или горсть ягод, но не переусердствуйте. Во время борьбы с висцеральным жиром количество быстрых углеводов стоит сократить до минимума.
Обед. Во второй половине дня организму необходимо больше белка, так как запускается процесс производства новых клеток. В обед лучше съесть порцию запеченной рыбы или отварного мяса с овощами.
Полдник. Можно позволить себе горсть орехов и несладкий йогурт. Питательно и полезно!
Ужин должен состояться не позже 7 pm. Обратите внимание на нежирный сыр, креветок, овощи или блюда из бобовых.
Держите спину ровно
Комбинируйте правильное питание со спортом, и вы быстрее достигнете цели. Фитнес-тренеры рекомендуют сочетать аэробные и силовые нагрузки, а также специальные упражнения для массажа внутренних органов брюшной полости. Для сжигания висцерального жира лучше всего подойдут бег с захлестом голени, прыжки со скакалкой, плавание, перевернутые асаны из йоги. Также важно следить за осанкой. Выпрямляя позвоночник, мы принимаем наиболее естественное положение. Внутренние органы встают на место, кровообращение в брюшной полости налаживается и процесс жиросжигания идет быстрее.
Уверенность в себе
Исследователи заметили, что висцеральные отложения встречаются у неуверенных в себе женщин. С точки зрения психосоматики, накапливая жир в области живота, ранимые люди словно защищают свой жизненный центр. Этому есть и научное объяснение. При стрессе происходит мощный выброс в кровь гормона кортизола, который является стимулятором накопления жира. Именно поэтому те, кто не умеет отпускать обиды и волнуется из-за каждого пустяка, чаще страдают от лишнего веса, чем оптимисты.
Делайте обертывания
При помощи пищевой пленки, обернутой вокруг талии, создается парниковый эффект, кожа становится более упругой. Под пленку наносите мед, расплавленный горький шоколад, белую, голубую глину или другие компоненты. Делайте обертывания курсом — по 2 процедуры каждую неделю в течение 4 недель. Результат не заставит себя ждать.
Ольга Стасюк



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений