С миру — по диете

15.01.2020 Диеты для похудения

(0)
С миру — по диете

Изучи особенности национальных диет и выбери свою.

ЯПОНИЯ
Японская диета — довольно жесткая и рассчитана на 13 дней (не более!). Самое главное — полный отказ от нескольких групп продуктов: соли, сахара, выпечки, кондитерских изделий и алкоголя. Разрешается есть любые овощи и фрукты (кроме сладких бананов, инжира, винограда, груш), твердые сыры, рыбу и мясо. В день нужно выпивать не менее 2 л воды. Важный момент: завтрак японская диета практически исключает. Разрешено выпивать только чашку натурального кофе, зеленый или травяной чай. Если утром разыгрался аппетит, допускается съесть фрукт или тертую морковь с лимонным соком. На обед предлагается есть рыбу, курицу или мясо с овощами (свежими или обжаренными). На ужин — вареные яйца, кефир, несколько ломтиков сыра. При желании можно и вечером съесть рыбу или мясо с овощами. Но порция должна быть меньше, чем в обед. Результат японской диеты — за 13 дней теряешь до 7 кг.
КАНАДА
В основе канадской 7-дневной диеты постный суп. Его можно готовить из любых овощей, кроме картофеля. Есть рекомендуется каждые 2-3 часа. Но последний прием пищи должен быть не позднее 6 pm. Во время диеты придется отказаться от сахара, мучного и сладкого. В первый день можно есть только фрукты и суп из овощей. Во второй — овощи на пару (кроме картофеля и кукурузы) и суп. Третий день — овощи, любые фрукты, кроме бананов, и овощной суп- пюре. Четвертый  — овощи, нежирный творог и суп из овощей. Пятый — 300 г постного мяса и суп-пюре. Шестой — 300 г нежирной рыбы, овощи, суп.
Седьмой  — порция бурого риса, овощи и суп-пюре.
За неделю — минус 5 кг.
ИСПАНИЯ
Испанская диета  — одна из самых сбалансированных. По сути, это даже не диета, а система питания, которой можно придерживаться всю жизнь. Что предлагает меню? Основа  — продукты, богатые полезными жирными кислотами и клетчаткой. Это рыба и морепродукты, оливковое масло, овощи, фрукты, бобовые. Жирная пища, мучное и сладкое ограничиваются. Как вариант  — на завтрак можно съесть овсянку с ягодами или пару кусочков хлеба из цельного зерна с помидорами и зеленью.
На обед  — уху или куриную грудку с гарниром из коричневого риса. На ужин — рыбу и овощной салат. За месяц на таком рационе ты сбросишь 5 кг.
ИНДИЯ
Индийская диета рассчитана в среднем на 2 недели. За это время реально потерять до 5 кг. Во время диеты полностью исключаются мясо, сладкое, мучное и жареное. В рацион входят рис, щедро приправленный карри, корицей и другими специями, фрукты, овощи (свежие, вареные или тушеные), молочные и кисломолочные продукты, вареные яйца, орехи и сухофрукты. Пить разрешено черный чай без сахара и натуральные соки. Пример меню: завтрак  — любой фрукт, стакан молока или чашка зеленого чая. Либо 2 вареных яйца и стакан молока. Обед: отварной рис со специями, порция тушеных овощей с карри, стакан овощного сока. Ужин: чашка черного чая, порция тушеных овощей (либо салат из 2 яблок и моркови с заправкой из меда и лимонного сока)
и порция сливочного супа
с рисом.
США
Одна из популярных американских диет — калифорнийская.
В основе рациона — овощи, фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы, кисломолочные продукты и яйца. В небольшом количестве разрешены крупы и хлеб из цельного зерна. Калорийность на такой диете снижается значительно. Иногда — до 800 ккал в день. Результат — минус 5 кг в неделю. Однако, по мнению диетологов, чтобы не навредить здоровью, лучше худеть с помощью более щадящего варианта этой диеты (калорийность рациона — не менее 1600 ккал). Что именно предлагается есть? На завтрак — омлет с овощами или творог с фруктами. На обед — куриную грудку с овощами и крупой. На ужин — рыбу с салатом. Результат будет —
минус 3 кг в неделю.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений