Сбросить вес при сидячей работе реально

Сбросить вес при сидячей работе реально

08.04.2020 Диеты для похудения

(0)
Сбросить вес при сидячей работе реально

Диетологи уверены: даже на сидячей работе реально сбросить лишние килограммы. И для этого не нужно морить себя голодом. Перед вами самые эффективные способы похудения.

Врачи выяснили, почему люди, которые сидят на работе по 6-8 часов, так быстро набирают вес. У большинства офисных работников нет возможности сбалансированно питаться, поэтому они употребляют много жирной и калорийной пищи. Обед в кафе, регулярные перерывы на чай с печеньем, прибавьте к этому дефицит активности — и вот пара новых килограммов. Самое неприятное, что жир образуется не только на талии и бедрах, но и на внутренних органах. Невидимый висцеральный жир увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и приводит к нарушению обмена веществ.
Рассчитываем свою норму калорий
В сутки женщины тратят примерно 2000 ккал. Чтобы сбросить вес, урежьте суточный рацион до 1700 ккал, которые распределите на
4-5 приемов пищи — три основных и два перекуса.
Ученые подсчитали, что среднестатистический покупной обед содержит около 850 ккал, а домашний — всего 500. Поэтому откажитесь от походов в кафе — берите еду с собой. А на случай неожиданного голода всегда держите под рукой полезный перекус: горсть орехов, мюсли-батончик или яблоко.
Если обедать в 3 pm и позже, то процесс похудения замедляется на 25%. Не тяните с обедом! Наилучшее время подкрепиться — 12 pm-2 pm.
Питаемся правильно
Следите за соотношением белков, жиров и углеводов в рационе.
Суточное количество бел-ков не должно превышать 0, 8 г на 1 кг веса. Значит, при весе 60 кг вы должны съедать около 48 г белка в день. Лучше разделить это количество между животными и растительными
источниками.
Дневная норма углеводов составляет около 400 г. Выбирайте полезные углеводы: замените хлеб цельнозерновыми хлебцами, конфеты — фруктами, а сахар — медом.
На долю жиров приходится 30-40 г, предпочтение лучше отдать растительным жирам: нерафинированным маслам, орехам, авокадо. Основой питания сделайте овощи и зелень.
Добавляйте клетчатку в йогурт. Разбухая, она создает чувство сытости и выводит из организма токсины, которые тормозят процесс похудения.
Пьем воду
вместо чая и кофе
Доказано: чем больше воды выпивает человек за день, тем меньше ему хочется есть. В идеале нужно пить не менее 2 л чистой воды в сутки. Так что поставьте бутылку на рабочий стол и обращайтесь к ней в течение всего рабочего дня.
Соки, газировка, чай, кофе — не считаются. Если хотите, добавьте
в воду веточку мяты, немного льда и дольку лимона, чтобы создать имитацию лимонада. Другой вариант — залить кипятком дольки свежих яблок. Можно добавить кусочек имбиря.
Офисная йога
Начните комплекс с растяжки спины: сидя ровно, прогните позвоночник назад “колесом”, а потом — в другую сторону, раскройте грудь и плечи. Поднимите правую руку вверх и потянитесь влево так, чтобы чувствовать натяжение в правом боку от подмышки до талии. Првторите то же самое с другой рукой. Поднимите обе руки вверх и хорошо потянитесь. Сидя на стуле, одновременно поднимите левую руку и правую ногу. Задержитесь в этом положении 30 секунд и поменяйте руку
и ногу.
Завершите комплекс упражнением “полулотос”: снимите обувь и закиньте правую ногу на левое бедро. Через
30 секунд поменяйте ногу.
В этом положении хорошо раскрываются тазобедренные суставы, улучшается кровообращение в нижней части тела, растягиваются мышцы ног.
Еще одно хорошее упражнение, которое можно сделать в офисе, — “вакуум”. Сядьте ровно, на выдохе втяните живот, насколько это возможно, и задержитесь в таком положении на несколько секунд, чтобы улучшить пищеварение.
Сергей Штерн


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений