Стройна, как елочка

25.12.2019 Диеты для похудения

(0)
Стройна, как елочка

Любимое праздничное платье перестало на вас сходиться? До начала Нового года есть еще время исправить ситуацию! Поможет нам в этом диета от французских диетологов. Хороша она тем, что сбросить лишнее можно без мучительного чувства голода. А это значит, что такой рацион не грозит срывами и бесконтрольными набегами на холодильник, которые сводят все усилия на нет!

Первый день — суповой
Диетический супчик можно есть в любых количествах. Обилие клетчатки и отсутствие жиров в чудо-блюде запустят процессы очищения от токсинов и ускорят расщепление жировых клеток. Вам потребуется 1 маленький кочан капусты, 3 помидора, 1 луковица, пучок любой зелени. Очистите, вымойте и порубите продукты, заложите в 2 л кипящей воды, варите 15 мин. Не солите!
Второй день — овощной
В этот день разрешается угощаться любыми овощами, кроме картошки. В свежем или тушеном виде до 1 кг в течение дня, разбив это количество на 5-6 приемов. Такая пища подпитает витаминчиками
и ускорит обменные процессы,
подстегивая сжигание жиров.
Третий и четвертый дни —
фруктово-овощные
В ход идут все плоды зеленого цвета. Есть их можно без ограничения. Эффект — тот же, что и от просто овощного дня. Но смена меню позволяет не сорваться.
Пятый день — банановый
Точнее, овощной и банановый, так как меню второго дня позволительно дополнить тремя тропическими фруктами. Они создадут ощущение сытости и позволят перейти на “следующий уровень”.
Шестой день — мясной
Отварите куриное филе или приготовьте его на сковороде-гриль: жарьте по 5 мин. с каждой стороны
(без масла и соли). И съешьте до 500 г в 5 приемов. Обилие белков придаст сил и усмирит чувство голода.
Седьмой день — рыбный
Можно есть любую белую морскую рыбу — тушеную или приготовленную на гриле 10 мин. Опять же без масла и соли. Дополните меню 1/2 ст. отварного бурого риса.
Сжигание жиров будет идти полным ходом, а вы при этом будете почти сыты.
Ежедневно выпивайте до 2 л воды без газа. Но! Откажитесь от диеты в период обострения недугов желудочно-кишечного тракта или если на такое меню наложил запрет
лечащий врач.
Чтобы потерянное в ходе
диеты не вернулось к вам
вновь, следуйте советам!
• Следите, чтобы не было долгих перерывов в еде. Это тормозит обмен веществ и ускоряет отложение жиров. Питайтесь 5 раз в день порциями в 1 стакан.
• Прежде чем готовить супы на бульоне, дайте ему постоять в холодильнике. Потом соберите образовавшийся жирок. Так вы снизите
калорийность своих блюд.
• Кладите в чай щепотку молотого корня имбиря. Это позволит съеденному быстрее найти выход из организма.
• За два часа до сна съедайте порцию нежирной белковой пищи — стакан кефира, творог, кусочек отварной куриной грудки или белой рыбки. Такая пища подстегнет производство гормона роста, вырабатываемого во сне. А он, в свою очередь, помешает отложению жиров в течение следующего дня. Только ни в коем случае не ложитесь спать голодной. Иначе организм начнет вырабатывать гормон кортизол. А он не только “обнулит” полезное действие гормона роста, но и разожжет зверский аппетит.
• Если захотелось есть, выпейте стакан воды и полежите 5 мин. на левом боку. Это создаст у желудка “иллюзию”, что он заполнен до
краев, и голод отступит.
Анна Скворцова


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений