Три ошибки за завтраком не позволят сбросить вес

Три ошибки за завтраком не позволят сбросить вес

12.02.2020 Диеты для похудения

(0)
Три ошибки  за завтраком  не позволят сбросить вес

Авторитетный австралийский диетолог Сьюзи Баррелл рассказала об ошибках, которые совершаются многими за завтраком. Эксперт уверяет: они не позволяют похудеть и оставаться в форме.

Сьюзен Баррелл известна своими публикациями на тему похудения и поддержания веса. В своем блоге Body + Soul диетолог регулярно напоминает о важности самого первого приема пищи, начинающего день. Специалист рекомендует не совершать ошибок, которые становятся преградой на пути к желанному похудению.
Ошибка первая: слишком поздно. Многие встают в семь часов, но завтракают только в девять, пишет эксперт. Это распространенная привычка, не позволяющая похудеть. На самом деле утренний прием пищи должен быстро следовать за пробуждением, — это важно для активизации обмена веществ, подчеркивает специалист. Тем, кто встает в семь утра, нужно завтракать не позднее восьми, лучше в полвосьмого. Пропуск пищи мешает стройности: люди, игнорирующие завтраки, часто «теряют» форму.
Ошибка вторая: слишком мало белка. По словам Баррел, нередко лишний вес растет из-за недостатка белка в суточном рационе.
«Питательные вещества, из которых состоит ваш завтрак, влияют на вес. Многие утром едят продукты с высоким содержанием углеводов: мюсли, тосты, выпечку, джемы. В них много сахара, они насыщают быстро, но ненадолго, — чувство голода быстро возвращается. Вследствие этого мы едим больше — потребляем больше калорий и набираем вес», — поясняет диетолог.
Эксперт констатирует: чтобы оставаться в форме, за завтраком нужно получить около 20 грамм качественного белка. Белки позитивно влияют на уровень инсулина в крови, который регулирует уровень сахара и обмен веществ — эти два фактора крайне важны для похудения и общего здоровья. Диетолог рекомендует есть по утрам яйца, бобы, сыр, греческий йогурт.
Ошибка третья: калорийные напитки. Различные вариации кофе с молоком, сахаром и другими добавками, свежевыжатые соки являются отдельным продуктом — в них содержится много углеводов и калорий, подчеркивает специалист. Все это необходимо учитывать и не запивать подобными напитками без того плотные, сытные блюда. 200 лишних калорий в день, потребляемые регулярно, не только не позволят похудеть, но приведут к лишним сантиметрам на талии Диетолог советует время от времени заменять утренний кофе с молоком на чашку зеленого чая.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений