Вернуть утраченное

22.01.2020 Диеты для похудения

(0)
Вернуть утраченное

Хотите после праздников влезть в узкие джинсы или обтягивающее платье, но чувствуете, что немного поправились? Попробуйте взять контроль над аппетитом и вернуть форму!

Завтрак в законе
Помните, что утренний прием пищи убережет от переедания в течение дня. Между 6 и 10 часами утра обмен веществ активизируется, поэтому завтрак должен быть обильным. Смело делайте упор на белки — белое мясо, бобовые, молочные продукты, а также на сложные углеводы — крупы, цельнозерновой хлеб.
Меньше Е-добавок
Внимательно изучайте этикетки и выбирайте те продукты, в которых минимальное содержание Е-добавок. Важно помнить: усилители вкуса повышают
аппетит и вызывают жажду.
Сытные ароматы
Запахи ванили, корицы, цитрусовых, мяты, зеленого яблока, банана, розы и кофе создают иллюзию насыщения. Чтобы “обмануть” мозг, носите с собой салфетку, пропитанную одним из этих ароматов, или таблетницу
с кофейными зернами.
И перед тем как отправиться в столовую, вдохните аромат.
Дойти до точки
Простые приемы акупунктуры помогут подавить желание плотно поесть. Для этого выберите точку, расположенную четко посередине между губой и носом, и средним пальцем массируйте ее в течение 2 минут сильными круговыми движениями.
Вода или
травяные отвары
Не путайте жажду с голодом. Разыгрался аппетит во внеурочное время? Выпейте лучше стакан воды. От желания чем-то перекусить избавит, например, настой петрушки или мяты (1 ст. л. травы на 200 мл кипятка), а также отвар из кураги или чернослива (150 г сухофруктов отварте в 1 л воды).
Не надо обработки
Отдавайте предпочтение натуральной необработанной пище. Шлифованные продукты (например, рис) должны быть редкими гостями на вашем столе.
Спорт
Увеличьте фитнес-нагрузки. Спорт — прекрасный укротитель аппетита. Однако это касается не пеших прогулок, а интенсивных занятий
в течение 30 и более минут.
Старайтесь разнообразить комплекс упражнений. Чем больше мышц будет задействовано во время тренировки, тем лучше. Фитнес в помещении хорошо дополнить ежедневными пробежками на свежем воздухе (утренними или вечерними).
Сладкий обман
Съешьте 1 ч.л. меда, ломтик черного шоколада или леденец. Это поможет временно нейтрализовать приступ голода. Любимая мамина поговорка, хорошо знакомая нам всем с детства, “Не ешь сладкого перед обедом, а то перебьешь аппетит!” действительно работает!
Вдохи и выдохи
Специальное упражнение дыхательной гимнастики избавит вас от желания съесть слона. Сначала сделайте несколько приседаний, затем встаньте перед открытым окном, ноги —
на ширине плеч, руки поднимите над головой и сделайте 10 глубоких вдохов. Это успокоит нервную систему, и без еды вы продержитесь еще как минимум час.
Хром плюс
Неуемный аппетит вызывает дефицит хрома. Этот элемент нужен для усвоения глюкозы. Если инсулина недостаточно, уровень сахара в крови падает,
и человек испытывает голод (обычно при этом тянет на сладкое). Суточная норма хрома — 50-200 мг. Включите в рацион богатые хромом пивные дрожжи,
а также печенку, перловку, томаты и зеленый лук.
Зеленый чай
Доказано: когда люди вводят его в свой рацион, они начинают есть на 60% меньше, чем до этого! Зеленый чай дарит чувство насыщения, замедляет всасывание жиров и регулирует уровень глюкозы в крови. А благодаря полифенолам, которые содержатся в нем, можно дополнительно сжечь до 80 ккал.
Андрей Полтавченко


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений