Ягодная диета: стройность на все лето

Ягодная диета: стройность на все лето

17.06.2022 Диеты для похудения

(0)
Поделитесь с друзьями:
Ягодная диета: стройность на все лето

Избавиться от пяти лишних килограммов всего за две недели? Нет проблем! И тебе не придется голодать — специальная летняя диета позволяет лакомиться черешней и клубникой без ограничений!

Летом сама природа поможет тебе похудеть. В эту пору обменные процессы в организме проходят более интенсивно, причем расход энергии значительно превышает ее потребление. К тому же сейчас твое тело не склонно откладывать жировые запасы, а обилие клетчатки, которой так богаты летние дары, выводит из организма все вредные вещества. Чтобы максимально активизировать сжигание жиров, попробуй нашу специальную летнюю программу для похудения!
Сорви клубничку!
Перейти на преимущественно растительную пищу будет легко. Твой организм целый год ждал возможности восполнить запасы витаминов и других полезных веществ из ягод и фруктов и с благодарностью воспримет перемену в рационе. Если ты оправдаешь его ожидания, всего через 14 дней сможешь любоваться своим заметно постройневшим телом, к тому же значительно улучшишь состояние кожи и волос. Эти приятные подарки сулят традиционные июньские лакомства — клубника и черешня, которые можно есть без ограничений.
В ягодах клубники много железа, марганца, меди и витамина С. По содержанию аскорбиновой кислоты клубника уступает только черной смородине. А фолиевой кислоты (витамин В9) в клубнике даже больше, чем в винограде и малине. Ягода особенно полезна при малокровии, подагре, а также проблемах с пищеварением и органами дыхания. К тому же употребление клубники стимулирует выработку коллагена, благодаря чему кожа становится 
гладкой и упругой.
Плоды черешни содержат белки, углеводы (фруктозу, сахарозу и глюкозу), клетчатку, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, провитамин А, витамины B1, В3, РР и С. Сравнительно много в черешне меди, марганца, цинка, кобальта, железа, а также витамина Р. Черешня обладает противоотечными, мочегонными, сосудоукрепляющими, желчегонными, противоанемическими свойствами. Сок черешни улучшает пищеварение, обладает вяжущими и тонизирующими свойствами.
Но и это далеко не полный перечень всей той пользы, которую приносит ягодный рацион твоему организму. Свежая зелень, овощи, фрукты и ягоды содержат особые ферменты, которые не только способствуют быстрому перевариванию, но и значительно ускоряют обменные процессы. Наверняка ты замечала, что после употребления той же 
клубники уже через полчаса хочется в туалет — так быстро она переработалась. Так вот, такими же темпами при употреблении этих продуктов происходит обмен веществ в организме. А все потому, что ягодная диета улучшает работу эндокринных органов, от которых зависит скорость метаболизма в твоем организме — надпочечников, щитовидной железы, гипофиза. Плюс к этому, ягоды и фрукты отлично выводят из организма вредные вещества.
Правда, в клубнике и черешне недостаточно клетчатки для нормальной работы кишечника, но с этой задачей успешно справятся овощные салаты и крупы.
Твоя стратегия 
Основной принцип нашей двухнедельной диеты — максимум овощей и фруктов и минимум калорийных продуктов. Чтобы достигнуть максимального эффекта, делай 2 основных приема пищи в день, чередуя белковые и углеводные дни. 
Белковый день. На завтрак — рыба (150 г) щи творог (100 г), или нежирный кефир (200 г) с овощами, на обед или ужин — яйцо или нежирный сыр (50 г) с овощами. 
Углеводный. Гречневая каша (столько, сколько поместится в твою ладонь в готовом виде), салат с обезжиренным кефиром или растительным маслом (горсть). На ужин или обед — другие овощи (например, отварная свекла) с любой другой кашей или с хлебом с отрубями. Можешь заменить кашу зеленым борщом, сваренным на воде из щавеля, моркови, лука, или овощным 
супом с добавлением зелени.
Не забывай, что белковые дни в рамках ягодной диеты можно устраивать только дважды в неделю.
Клубнику и черешню во время диеты употребляй без ограничений, коща захочешь, но лучше за полчаса до основного приема пищи или не раньше чем через час после него.
В день достаточно выпивать литр воды, так как ягоды сами по себе — отличный источник живительной влаги.
После шести часов вечера ничего не ешь и не пей к вечеру желудочно-кишечный тракт замедляет свою работу.
Если после завершения диеты не станешь поглощать булочки и другие калорийные вкусности, потеря как минимум пяти килограммов на все лето тебе гарантирована.
Лариса Бойченко


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений