Зацикливайся

01.04.2020 Диеты для похудения

(0)
Зацикливайся

Ты перепробовала все диеты, а они не действуют? Или действуют, но недолго? Или ты ни на одной не можешь усидеть — все время срываешься? Или (если даже, собрав волю в кулак, ты просидела на диете целый месяц) килограммы с каждым днем уходят все неохотнее и неохотнее? Значит, ты худела не вовремя!

СУТЬ ДИЕТЫ
Все в природе подвержено определенным ритмам — приливы и отливы, полнолуние и новолуние, овуляция и менструация... И свою жизнь ты можешь строить в соответствии с ними. Тогда у тебя не будет проблем с колебаниями веса, пищеварением, да и со здоровьем в целом. Ты будешь без зазрения совести есть, когда организм требует подпитки, зная, что через пару дней все равно похудеешь.
Главное, избегай “искусственной” еды — красителей, ароматизаторов и
усилителей вкуса.
Они способны сбивать организм с толку, заставляя тебя хотеть продуктов, в которых ты не испытываешь реальной потребности.
СХЕМА
В среднем полный цикл занимает 28 дней и включает три фазы. Время наступления каждой ты вполне можешь вычислить самостоятельно: вряд ли ты пропустишь начало ПМС или не заметишь месячных.
А это — главные вехи при построении твоего диетического календаря.
• Первая фаза начинается примерно на 2-3-й день месячных и длится около двух недель. Нарастает количество женских половых гормонов, на тебя нисходит спокойствие.
Самое время сесть на диету — она дастся тебе без страданий. Можешь выбирать любую, главное, чтобы ее продолжительность не превышала двух недель.
• Вторая фаза наступает примерно с 15-го дня цикла. Ориентируйся на снижение сексуального аппетита: если ты стала менее страстной, значит, наступила вторая фаза. И можно выходить из диеты.
• Третья фаза начинается за неделю до месячных, и ты привыкла определять ее как ПМС. У некоторых предменструальный синдром проявляется зверским аппетитом. Если это твой случай — ешь. И не мучайся угрызениями совести. Все, что ты наберешь за эти 7-10 дней, ты легко сбросишь за следующие 10, когда начнется благодатная первая фаза. Но избегай соленого: соль задерживает выведение жидкости из организма, и это может привести к отекам, вздутию живота и, разумеется, к лишним килограммам.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Потери веса в первом цикле — 2-4 кг. Во втором и последующих — в зависимости от строгости диеты и близости веса к норме — от 1 до 5 кг.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений